Filet mignon de porc au cidre

Caroline
15 février 2018
2203 Views

recette filet mignon cidreJ’aime beaucoup le filet mignon qui est l’une des parties les plus tendres du porc. Comme je suis une voyageuse du goût, j’ai eu envie de tester une recette facile de filet mignon au cidre.

Je suis sûre que vous allez apprécier ses saveurs sucrées-salées, où la pomme fruit et les pommes de terre se marient parfaitement bien avec le cidre. Le piment d’Espelette vient équilibrer le tout en finesse. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de filet mignon de porc bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 pomme bio
  • 5 petites pommes de terre bio
  • 1 verre de cidre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Du piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.

Coupez le filet mignon en morceaux.

Coupez la pomme en morceaux, sans l’éplucher si elle est bio.

Epluchez l’oignon rouge et, dans une sauteuse, faites-le revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive chaude.

Faites-y dorer le filet mignon de tous les côtés, en rajoutant une cuillère à café d’huile d’olive. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

recette filet mignon porcQuand les pommes de terre sont cuites, coupez-les aussi en morceaux, sans vous brûler.

Ajoutez-les dans la sauteuse, avec la pomme, le cidre, le tamari, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

Remuez et laissez cuire 15 minutes à couvert et 5 minutes à découvert.

Servez dans de belles assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1403 vus
Entrées
1403 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
1328 vus
Plats
1328 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1523 vus
Plats
1523 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.