15 Fév Filet mignon de porc au cidre
J’aime beaucoup le filet mignon qui est l’une des parties les plus tendres du porc. Comme je suis une voyageuse du goût, j’ai eu envie de tester une recette facile de filet mignon au cidre.
Je suis sûre que vous allez apprécier ses saveurs sucrées-salées, où la pomme fruit et les pommes de terre se marient parfaitement bien avec le cidre. Le piment d’Espelette vient équilibrer le tout en finesse. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250g de filet mignon de porc bio
- 1 oignon rouge bio
- 1 pomme bio
- 5 petites pommes de terre bio
- 1 verre de cidre
- 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Du piment d’Espelette
- Sel et poivre
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
Coupez le filet mignon en morceaux.
Coupez la pomme en morceaux, sans l’éplucher si elle est bio.
Epluchez l’oignon rouge et, dans une sauteuse, faites-le revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive chaude.
Faites-y dorer le filet mignon de tous les côtés, en rajoutant une cuillère à café d’huile d’olive. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les aussi en morceaux, sans vous brûler.
Ajoutez-les dans la sauteuse, avec la pomme, le cidre, le tamari, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
Remuez et laissez cuire 15 minutes à couvert et 5 minutes à découvert.
Servez dans de belles assiettes creuses et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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