Filet mignon de porc au cidre

Caroline
15 février 2018
2792 Views

recette filet mignon cidreJ’aime beaucoup le filet mignon qui est l’une des parties les plus tendres du porc. Comme je suis une voyageuse du goût, j’ai eu envie de tester une recette facile de filet mignon au cidre.

Je suis sûre que vous allez apprécier ses saveurs sucrées-salées, où la pomme fruit et les pommes de terre se marient parfaitement bien avec le cidre. Le piment d’Espelette vient équilibrer le tout en finesse. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de filet mignon de porc bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 pomme bio
  • 5 petites pommes de terre bio
  • 1 verre de cidre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Du piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.

Coupez le filet mignon en morceaux.

Coupez la pomme en morceaux, sans l’éplucher si elle est bio.

Epluchez l’oignon rouge et, dans une sauteuse, faites-le revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive chaude.

Faites-y dorer le filet mignon de tous les côtés, en rajoutant une cuillère à café d’huile d’olive. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

recette filet mignon porcQuand les pommes de terre sont cuites, coupez-les aussi en morceaux, sans vous brûler.

Ajoutez-les dans la sauteuse, avec la pomme, le cidre, le tamari, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

Remuez et laissez cuire 15 minutes à couvert et 5 minutes à découvert.

Servez dans de belles assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1323 vus
Actualités
1323 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1902 vus2
Desserts
1902 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
968 vus
Entrées
968 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.