Et si vous cuisiniez avec la Chicorée Leroux liquide ?

Caroline
16 juin 2015
377 Views

sashimi boniteLe 4 juin dernier, j’ai participé à l’atelier culinaire Chicorée Leroux avec le Chef étoilé Nicolas Pourcheresse au Rowing Club à Marseille, en présence d’autre blogueurs(ses) de la région. Le Chef, très créatif, nous a concocté de bons petits plats faciles à réaliser, gourmands et audacieux avec la « Juste Dose » de chicorée Leroux liquide.

Nicolas Pourcheresse

D’avril à juin 2015, le jeune Chef très rock’ roll comme je les aime (simple, accessible et surtout qui ne s’impose aucune limite en cuisine) est parti en tournée à travers la France (Lyon, Bordeaux, Rennes, Toulouse, Marseille et Lille) pour présenter aux blogueurs des recettes innovantes à base de chicorée. A Marseille, nous avons été gâtés avec des oeufs parfaits (à tenter d’urgence à la maison), des palourdes de Camargue, de la marmelade de pommes de terre et copeaux de foie gras cru, des sashimis de bonite, kumquats et gros sel, des courgette, comté et zeste d’orange ou encore des sardines crues, fraises et gros sel, le tout assaisonné avec la « Juste dose » de chicorée liquide. Tout était excellent et j’ai découvert des associations de saveurs absolument insoupçonnées ! On l’utilise essentiellement comme de la sauce soja, à la différence que je la trouve beaucoup moins salée et qu’elle est naturellement sans gluten !

sardines fraises

J’ai accepté de participer à cette opération qu’on pourrait dire promotionnelle pour 2 raisons. J’ai été interpellée tout autant par la personnalité du Chef que par la particularité de la marque Chicorée Leroux. Comme tout le monde, je la connais depuis mon enfance mais là, j’ai vraiment eu l’occasion de la découvrir. Depuis 1858, cette PME de 160 salariés produit et commercialise la chicorée. Elle travaille en partenariat avec 200 agriculteurs, situés majoritairement dans le Nord-Pas-de-Calais. La chicorée est un produit d’origine naturelle, sans caféine, 100% français.

juste dose chicoree leroux

Je suis repartie, enchantée, avec ma valisette contenant les trois nouveautés de la marque et le livret de recettes élaboré par Nicolas Pourcheresse. Je partagerai d’ailleurs avec vous sous peu quelques recettes que cela m’a inspiré sur ce blog. C’était une expérience fort sympathique et enrichissante !

Découvrez toutes les photos de cette belle soirée sur la page Facebook de Gourmicom.

Tentez de gagner un coffret avec les 3 nouveautés Chicorée Leroux et le livret de recettes du Chef Nicolas Pourcheresse sur la page Facebook de Gourmicom.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
269 vus
Mes adresses
269 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane, la ville natale de mon père. Je partage avec vous…

Sauté automnal de poulet aux girolles
Plats
1205 vus1
Plats
1205 vus1

Sauté automnal de poulet aux girolles

Caroline - 19 septembre 2018

C'est la saison des champignons, et notamment des girolles. Voici donc une excellente recette facile (mais pas rapide, j'ai passé…

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
1008 vus
Plats
1008 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.