Et si vous cuisiniez avec la Chicorée Leroux liquide ?

Caroline
16 juin 2015
123 Views

sashimi boniteLe 4 juin dernier, j’ai participé à l’atelier culinaire Chicorée Leroux avec le Chef étoilé Nicolas Pourcheresse au Rowing Club à Marseille, en présence d’autre blogueurs(ses) de la région. Le Chef, très créatif, nous a concocté de bons petits plats faciles à réaliser, gourmands et audacieux avec la « Juste Dose » de chicorée Leroux liquide.

Nicolas Pourcheresse

D’avril à juin 2015, le jeune Chef très rock’ roll comme je les aime (simple, accessible et surtout qui ne s’impose aucune limite en cuisine) est parti en tournée à travers la France (Lyon, Bordeaux, Rennes, Toulouse, Marseille et Lille) pour présenter aux blogueurs des recettes innovantes à base de chicorée. A Marseille, nous avons été gâtés avec des oeufs parfaits (à tenter d’urgence à la maison), des palourdes de Camargue, de la marmelade de pommes de terre et copeaux de foie gras cru, des sashimis de bonite, kumquats et gros sel, des courgette, comté et zeste d’orange ou encore des sardines crues, fraises et gros sel, le tout assaisonné avec la « Juste dose » de chicorée liquide. Tout était excellent et j’ai découvert des associations de saveurs absolument insoupçonnées ! On l’utilise essentiellement comme de la sauce soja, à la différence que je la trouve beaucoup moins salée et qu’elle est naturellement sans gluten !

sardines fraises

J’ai accepté de participer à cette opération qu’on pourrait dire promotionnelle pour 2 raisons. J’ai été interpellée tout autant par la personnalité du Chef que par la particularité de la marque Chicorée Leroux. Comme tout le monde, je la connais depuis mon enfance mais là, j’ai vraiment eu l’occasion de la découvrir. Depuis 1858, cette PME de 160 salariés produit et commercialise la chicorée. Elle travaille en partenariat avec 200 agriculteurs, situés majoritairement dans le Nord-Pas-de-Calais. La chicorée est un produit d’origine naturelle, sans caféine, 100% français.

juste dose chicoree leroux

Je suis repartie, enchantée, avec ma valisette contenant les trois nouveautés de la marque et le livret de recettes élaboré par Nicolas Pourcheresse. Je partagerai d’ailleurs avec vous sous peu quelques recettes que cela m’a inspiré sur ce blog. C’était une expérience fort sympathique et enrichissante !

Découvrez toutes les photos de cette belle soirée sur la page Facebook de Gourmicom.

Tentez de gagner un coffret avec les 3 nouveautés Chicorée Leroux et le livret de recettes du Chef Nicolas Pourcheresse sur la page Facebook de Gourmicom.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
772 vus1
Desserts
772 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
988 vus1
Plats
988 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.