Le Concours Régional du dessert amateur, c’est le 6 mai !

concours dessertVous êtes gourmand, vous aimez préparer des desserts savoureux et vous avez envie de montrer votre savoir-faire à un public averti, alors le 1er Concours Régional du dessert amateur est fait pour vous !

Organisé en collaboration avec l’Académie Nationale de Cuisine, il aura lieu le mardi 6 mai 2014 à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane.

Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème : la France et ses desserts. Il est ouvert à toute personne majeure, sauf aux professionnels.

Chaque candidat devra confectionner chez lui un dessert pour 6 personnes, ainsi que le même dessert dans une assiette  pour 2 personnes qui servira à la dégustation du jury. Sa recette sera placée sur sa table afin que quelqu’un puisse la lire. Les membres du jury noteront le dressage et le goût du dessert, ainsi que la mise en valeur de la table.

Attention, pour des règles d’hygiène, n’utiliser que des produits frais.

Programme du concours le 6 mai à l’Espace Saint-Exupéry

L’installation des desserts s’effectuera de 14h à 15h, les inscrits disposeront d’une table de 150×70 vide, ils devront apporter tous les éléments de décor pour mettre en valeur leur dessert.

Passage du jury à 15h, ouverture au public à 16h. L’entrée est gratuite.

Remise des prix à 17h30  

La date limite des inscriptions est fixée au vendredi 25 avril. 

Un jury prestigieux

Président du Jury : M. Serge BILLET MOF et Champion du Monde Pâtisserie Marseille

Jacques Charrette Président-Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris

Claude Villedieu MOF Pâtissier Marseille

Jean-Pierre Borrelly Doyen des Calissonniers  d’Aix en Provence

Xavier Leleux ANC Chef du Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

Des récompenses gourmandes et de qualité

1er Prix  trophée  Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes avec revue au LIDO  à Paris.

2e Prix Trophée Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes au Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

3e Prix Trophée Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes au restaurant La Cadière à Marignane

Diplômes et Médailles pour tous les candidats

De nombreux partenaires

Ville de Marignane, Académie Nationale de Cuisine, Hôtel et restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence, le LIDO Paris, Cacao Barry, France Bleu Provence, Calissons du Roy René Aix en Provence, Restaurant la Cadière à Marignane, Restaurant la Crémaillère St-Victoret, Email Gourmand, Magazine Toque D’Or ANC Paris

Pour tous renseignements et inscriptions, contactez Éric MARRA, Délégué de l’ANC des Bouches du Rhône au 06 07 31 07 24 ou marra.eric@orange.fr

Vous pourriez être intéressé

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes
Plats
0 shares16 views3
Plats
0 shares16 views3

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes

Caroline - Mai 26, 2017

Et si on changeait des brochettes traditionnelles qui rendent les barbecues un peu monotones en adoptant ces petites brochettes de…

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches
Plats
shares3 views1
Plats
shares3 views1

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Caroline - Mai 25, 2017

Pour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale.…

Partez au soleil avec les gambas Mistral
Plats
shares7 views2
Plats
shares7 views2

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline - Mai 24, 2017

Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.