Le Concours Régional du dessert amateur, c’est le 6 mai !

Caroline
1 mai 2014
224 Views

concours dessertVous êtes gourmand, vous aimez préparer des desserts savoureux et vous avez envie de montrer votre savoir-faire à un public averti, alors le 1er Concours Régional du dessert amateur est fait pour vous !

Organisé en collaboration avec l’Académie Nationale de Cuisine, il aura lieu le mardi 6 mai 2014 à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane.

Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème : la France et ses desserts. Il est ouvert à toute personne majeure, sauf aux professionnels.

Chaque candidat devra confectionner chez lui un dessert pour 6 personnes, ainsi que le même dessert dans une assiette  pour 2 personnes qui servira à la dégustation du jury. Sa recette sera placée sur sa table afin que quelqu’un puisse la lire. Les membres du jury noteront le dressage et le goût du dessert, ainsi que la mise en valeur de la table.

Attention, pour des règles d’hygiène, n’utiliser que des produits frais.

Programme du concours le 6 mai à l’Espace Saint-Exupéry

L’installation des desserts s’effectuera de 14h à 15h, les inscrits disposeront d’une table de 150×70 vide, ils devront apporter tous les éléments de décor pour mettre en valeur leur dessert.

Passage du jury à 15h, ouverture au public à 16h. L’entrée est gratuite.

Remise des prix à 17h30  

La date limite des inscriptions est fixée au vendredi 25 avril. 

Un jury prestigieux

Président du Jury : M. Serge BILLET MOF et Champion du Monde Pâtisserie Marseille

Jacques Charrette Président-Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris

Claude Villedieu MOF Pâtissier Marseille

Jean-Pierre Borrelly Doyen des Calissonniers  d’Aix en Provence

Xavier Leleux ANC Chef du Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

Des récompenses gourmandes et de qualité

1er Prix  trophée  Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes avec revue au LIDO  à Paris.

2e Prix Trophée Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes au Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

3e Prix Trophée Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes au restaurant La Cadière à Marignane

Diplômes et Médailles pour tous les candidats

De nombreux partenaires

Ville de Marignane, Académie Nationale de Cuisine, Hôtel et restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence, le LIDO Paris, Cacao Barry, France Bleu Provence, Calissons du Roy René Aix en Provence, Restaurant la Cadière à Marignane, Restaurant la Crémaillère St-Victoret, Email Gourmand, Magazine Toque D’Or ANC Paris

Pour tous renseignements et inscriptions, contactez Éric MARRA, Délégué de l’ANC des Bouches du Rhône au 06 07 31 07 24 ou marra.eric@orange.fr

Vous pourriez être intéressé

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
362 vus
Desserts
362 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
41 vus
A tester
41 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
1244 vus
Desserts
1244 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.