Le Concours Régional du dessert amateur, c’est le 6 mai !

concours dessertVous êtes gourmand, vous aimez préparer des desserts savoureux et vous avez envie de montrer votre savoir-faire à un public averti, alors le 1er Concours Régional du dessert amateur est fait pour vous !

Organisé en collaboration avec l’Académie Nationale de Cuisine, il aura lieu le mardi 6 mai 2014 à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane.

Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème : la France et ses desserts. Il est ouvert à toute personne majeure, sauf aux professionnels.

Chaque candidat devra confectionner chez lui un dessert pour 6 personnes, ainsi que le même dessert dans une assiette  pour 2 personnes qui servira à la dégustation du jury. Sa recette sera placée sur sa table afin que quelqu’un puisse la lire. Les membres du jury noteront le dressage et le goût du dessert, ainsi que la mise en valeur de la table.

Attention, pour des règles d’hygiène, n’utiliser que des produits frais.

Programme du concours le 6 mai à l’Espace Saint-Exupéry

L’installation des desserts s’effectuera de 14h à 15h, les inscrits disposeront d’une table de 150×70 vide, ils devront apporter tous les éléments de décor pour mettre en valeur leur dessert.

Passage du jury à 15h, ouverture au public à 16h. L’entrée est gratuite.

Remise des prix à 17h30  

La date limite des inscriptions est fixée au vendredi 25 avril. 

Un jury prestigieux

Président du Jury : M. Serge BILLET MOF et Champion du Monde Pâtisserie Marseille

Jacques Charrette Président-Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris

Claude Villedieu MOF Pâtissier Marseille

Jean-Pierre Borrelly Doyen des Calissonniers  d’Aix en Provence

Xavier Leleux ANC Chef du Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

Des récompenses gourmandes et de qualité

1er Prix  trophée  Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes avec revue au LIDO  à Paris.

2e Prix Trophée Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes au Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

3e Prix Trophée Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes au restaurant La Cadière à Marignane

Diplômes et Médailles pour tous les candidats

De nombreux partenaires

Ville de Marignane, Académie Nationale de Cuisine, Hôtel et restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence, le LIDO Paris, Cacao Barry, France Bleu Provence, Calissons du Roy René Aix en Provence, Restaurant la Cadière à Marignane, Restaurant la Crémaillère St-Victoret, Email Gourmand, Magazine Toque D’Or ANC Paris

Pour tous renseignements et inscriptions, contactez Éric MARRA, Délégué de l’ANC des Bouches du Rhône au 06 07 31 07 24 ou marra.eric@orange.fr

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon
Non classé
shares0 views
Non classé
shares0 views

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Caroline - Sep 26, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime mais délicieuse d'escalopes de poulet panées à ma façon. Servies avec des…

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.