01 Mai Le Concours Régional du dessert amateur, c’est le 6 mai !
Vous êtes gourmand, vous aimez préparer des desserts savoureux et vous avez envie de montrer votre savoir-faire à un public averti, alors le 1er Concours Régional du dessert amateur est fait pour vous !
Organisé en collaboration avec l’Académie Nationale de Cuisine, il aura lieu le mardi 6 mai 2014 à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane.
Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème : la France et ses desserts. Il est ouvert à toute personne majeure, sauf aux professionnels.
Chaque candidat devra confectionner chez lui un dessert pour 6 personnes, ainsi que le même dessert dans une assiette pour 2 personnes qui servira à la dégustation du jury. Sa recette sera placée sur sa table afin que quelqu’un puisse la lire. Les membres du jury noteront le dressage et le goût du dessert, ainsi que la mise en valeur de la table.
Attention, pour des règles d’hygiène, n’utiliser que des produits frais.
Programme du concours le 6 mai à l’Espace Saint-Exupéry
L’installation des desserts s’effectuera de 14h à 15h, les inscrits disposeront d’une table de 150×70 vide, ils devront apporter tous les éléments de décor pour mettre en valeur leur dessert.
Passage du jury à 15h, ouverture au public à 16h. L’entrée est gratuite.
Remise des prix à 17h30
La date limite des inscriptions est fixée au vendredi 25 avril.
Un jury prestigieux
Président du Jury : M. Serge BILLET MOF et Champion du Monde Pâtisserie Marseille
Jacques Charrette Président-Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris
Claude Villedieu MOF Pâtissier Marseille
Jean-Pierre Borrelly Doyen des Calissonniers d’Aix en Provence
Xavier Leleux ANC Chef du Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence
Des récompenses gourmandes et de qualité
1er Prix trophée Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes avec revue au LIDO à Paris.
2e Prix Trophée Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes au Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence
3e Prix Trophée Ville de Marignane : Un repas pour 2 personnes au restaurant La Cadière à Marignane
Diplômes et Médailles pour tous les candidats
De nombreux partenaires
Ville de Marignane, Académie Nationale de Cuisine, Hôtel et restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence, le LIDO Paris, Cacao Barry, France Bleu Provence, Calissons du Roy René Aix en Provence, Restaurant la Cadière à Marignane, Restaurant la Crémaillère St-Victoret, Email Gourmand, Magazine Toque D’Or ANC Paris
Pour tous renseignements et inscriptions, contactez Éric MARRA, Délégué de l’ANC des Bouches du Rhône au 06 07 31 07 24 ou marra.eric@orange.fr
Pas de commentaire