Une idée d’entrée végétarienne, les champignons Stroganoff

Caroline
10 juin 2016

recette champignons Stroganoff

Je vous propose une recette facile de champignons stroganoff, version végétarienne du boeuf stroganoff, mets délicieux originaire de Russie, à la viande de bœuf, à la crème, au paprika, aux oignons et aux champignons. Suivant la quantité que vous préparez, vous pouvez les servir, soit en entrée, soit en repas léger. C’est cette dernière option que j’ai choisie pour un des mes récents dîners où je n’avais pas très faim. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de champignons de Paris bio coupés en lamelles
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 100ml de crème de riz bio
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne (vérifiez bien la composition si vous mangez sans gluten)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Du poivre

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le deuxième en dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude, puis ajoutez-y les champignons.

Laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.

Ajoutez la moutarde, la crème de riz, le sel et le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.

Servez dans de jolis bols ou verrines et décorez avec le persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Le boeuf stroganoff, un délicieux plat russe au paprika

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.