Une idée d’entrée végétarienne, les champignons Stroganoff

Une idée d’entrée végétarienne, les champignons Stroganoff

 

Je vous propose une recette facile de champignons stroganoff, version végétarienne du boeuf stroganoff, mets délicieux originaire de Russie, à la viande de bœuf, à la crème, au paprika, aux oignons et aux champignons. Suivant la quantité que vous préparez, vous pouvez les servir, soit en entrée, soit en repas léger. C’est cette dernière option que j’ai choisie pour un des mes récents dîners où je n’avais pas très faim. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de champignons de Paris bio coupés en lamelles
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 100ml de crème de riz bio
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne (vérifiez bien la composition si vous mangez sans gluten)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Du poivre

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le deuxième en dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude, puis ajoutez-y les champignons.

Laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.

Ajoutez la moutarde, la crème de riz, le sel et le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.

Servez dans de jolis bols ou verrines et décorez avec le persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Le boeuf stroganoff, un délicieux plat russe au paprika

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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