Une idée d’entrée végétarienne, les champignons Stroganoff

Caroline
10 juin 2016
1270 Views

recette champignons Stroganoff

Je vous propose une recette facile de champignons stroganoff, version végétarienne du boeuf stroganoff, mets délicieux originaire de Russie, à la viande de bœuf, à la crème, au paprika, aux oignons et aux champignons. Suivant la quantité que vous préparez, vous pouvez les servir, soit en entrée, soit en repas léger. C’est cette dernière option que j’ai choisie pour un des mes récents dîners où je n’avais pas très faim. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de champignons de Paris bio coupés en lamelles
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 100ml de crème de riz bio
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne (vérifiez bien la composition si vous mangez sans gluten)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Du poivre

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le deuxième en dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude, puis ajoutez-y les champignons.

Laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.

Ajoutez la moutarde, la crème de riz, le sel et le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.

Servez dans de jolis bols ou verrines et décorez avec le persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Le boeuf stroganoff, un délicieux plat russe au paprika

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
41 vus
Plats
41 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
992 vus
Plats
992 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1328 vus5
Desserts
1328 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.