Une idée d’entrée végétarienne, les champignons Stroganoff

Caroline
10 juin 2016
248 Views

recette champignons Stroganoff

Je vous propose une recette facile de champignons stroganoff, version végétarienne du boeuf stroganoff, mets délicieux originaire de Russie, à la viande de bœuf, à la crème, au paprika, aux oignons et aux champignons. Suivant la quantité que vous préparez, vous pouvez les servir, soit en entrée, soit en repas léger. C’est cette dernière option que j’ai choisie pour un des mes récents dîners où je n’avais pas très faim. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de champignons de Paris bio coupés en lamelles
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 100ml de crème de riz bio
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne (vérifiez bien la composition si vous mangez sans gluten)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Du poivre

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le deuxième en dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude, puis ajoutez-y les champignons.

Laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.

Ajoutez la moutarde, la crème de riz, le sel et le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.

Servez dans de jolis bols ou verrines et décorez avec le persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Le boeuf stroganoff, un délicieux plat russe au paprika

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
118 vus
Plats
118 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
37 vus
Non classé
37 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
166 vus
A tester
166 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.