Cabillaud mijoté à la citronnelle et au céleri

Caroline
14 janvier 2016

recette cabillaud celeri mijote

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de cabillaud mijoté à la citronnelle et au céleri, qui vous permettra de vous régaler sans passer des heures derrière les fourneaux. J’aime beaucoup ce plat sucré-salé, relevé délicatement par plusieurs épices.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de filet de cabillaud bio
  • 1 bulbe de céleri bio
  • 400ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 échalote bio
  • 1 bâton de citronnelle coupé dans la longueur dans la longueur et la longueur (ou une cuillère à café de citronnelle en poudre)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre

Rincez le céleri, supprimez-en les parties dures et coupez-le en rondelles.

Dégermez, épluchez et émincez l’échalote.

Dans une casserole, faites-la revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y le cabillaud, la citronnelle, le céleri, le lait de coco, le tamari, le curry, le piment, le sel et le poivre. Laissez cuire quelques minutes, en remuant délicatement.

recette cabillaud mijote celeri

Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter pendant 20 minutes, à feu doux.

Servez avec du riz blanc dans de belles assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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