Verrines aux biscuits suédois et aux fruits rouges

Verrines aux biscuits suédois et aux fruits rouges

Aujourd’hui, je vous invite à partir en Suède avec cette délicieuse recette de verrines de biscuits suédois et aux fruits rouges.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 à 20 galettes suédoises à l’avoine (Kakor havreflarn)
  • Confiture de fraises, de framboises ou de myrtilles selon les fruits frais choisis
  • 2 pots individuels de spécialité laitière à la vanille type « Perle de lait »
  • 3 c à soupe bombées de mascarpone crémeux
  • 1 c à soupe de purée d’amande blanche (facultatif)
  • 1 œuf bio extra-frais
  • 1 citron bio fraîchement pressé
  • 1 à 2 c à soupe de sucre glace tamisé pour la crème, 1 c à soupe de sucre extra-fin pour les fruits

Pour les fruits frais :

  • 250 g de fraises ou de framboises ou de myrtilles mûres à point
  • 4 jolies verrines

Rincez et séchez les fruits rouges choisis. Disposez-les dans un bol et recouvrez-les d’un peu de sucre. Mélangez délicatement. Réservez au frais

Émiettez grossièrement les biscuits dans un bol. Réservez

Cassez l’œuf, séparez le blanc du jaune et montez le blanc en neige ferme avec 3 gouttes de jus de citron (gardez le jaune pour une autre recette).

Dans un saladier, fouettez ensemble la spécialité laitière, le mascarpone, la purée d’amande et le sucre glace. Pour finir, incorporez délicatement le blanc en neige. Goûtez la crème et rajoutez un peu de sucre si nécessaire

Garnissez le fond de chaque verrine d’une couche de biscuits émiettés, recouvrez-la de crème puis de confiture. Recommencez l’opération deux fois.

Pour finir, décorez chaque verrine des fruits rouges choisis. Dégustez bien frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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