Une douceur à tester sans attendre : le gâteau au fromage blanc cuit en bocal

Caroline
7 août 2014
59 Views

P1040787J’ai découvert il y a peu la cuisson en bocal et je ne peux plus m’en passer, je prépare des gâteaux cuits de cette façon tous les week-ends pour les déguster ensuite toute la semaine. J’ai trouvé la recette suivant sur le blog « La cuisine de Gigi« . Vous pouvez la préparer en version sans gluten (ce que j’ai fait), les proportions sont les mêmes et le goût est aussi savoureux !

Ingrédients pour 2 bocaux de confiture à bords droits de 400 ml + 2 bocaux de 200 ml

  • 250 g de farine de blé ou de farine de riz complet bio pour la version sans gluten
  • 250 g de fromage blanc bio à 7,8%
  • 3 oeufs bio
  • 150 à 200g de sucre roux bio (j’ai mis du sucre de canne non raffiné de Maurice, ça donne un bon goût caramélisé, ou encore du sucre de fleur de coco bio, qui a un indice glycémique faible)
  • 2 sachets de sucre vanillé bio
  • 1 sachet de levure ou de poudre à lever bio NatAli pour version sans gluten
  • 120 g d’huile de tournesol bio

Préchauffez votre four à 180°C.

P1040786Dans un cul de poule, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien.

Beurrez vos pots de confiture et remplissez-les au 2/3 de pâte, sans les fermer.

Faites-les cuire 40 minutes. 

Une fois cuits, faites bien attention de ne pas vous brûler en les sortant car ils sont très chauds. Fermez-les bien et retournez-les pour les faire refroidir.

Ils se conservent très bien pendant 2 mois. Quand vous les ouvrirez, vous entendrez un petit « pop » comme pour les pots stérilisés.

A lire

Tendance : le gâteau marbré en bocal

Le moelleux au chocolat en bocal, la gourmandise qui emballe !

Le gâteau aux noisettes en bocal, une vraie tuerie !

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
646 vus
Entrées
646 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
744 vus
Desserts
744 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
313 vus
Mes adresses
313 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.