Une douceur à tester : le gâteau au fromage blanc en bocal

Caroline
5 août 2018
4424 Views

recette gateau fromage blanc bocalJ’ai testé la cuisson en bocal et je ne peux plus m’en passer, je prépare des gâteaux cuits de cette façon tous les week-ends pour les déguster ensuite toute la semaine. J’ai trouvé la recette suivante de gâteau au fromage blanc en bocal sur le blog « La cuisine de Gigi« . Vous pouvez la préparer en version sans gluten (ce que j’ai fait), les proportions sont les mêmes et le goût est aussi savoureux !

Ingrédients pour 2 bocaux de confiture à bords droits de 400 ml + 2 bocaux de 200 ml de type « Le Parfait »

  • 250 g de farine de blé ou de farine de riz complet bio pour la version sans gluten
  • 250 g de fromage blanc bio à 7,8%
  • 3 oeufs bio
  • 150 à 200g de sucre roux bio (j’ai mis du sucre de canne non raffiné de Maurice, ça donne un bon goût caramélisé, ou encore du sucre de fleur de coco bio, qui a un indice glycémique faible)
  • 2 sachets de sucre vanillé bio
  • 1 sachet de levure ou de poudre à lever bio NatAli pour version sans gluten
  • 120 g d’huile de tournesol bio

Préchauffez votre four à 180°C.

P1040786Dans un cul de poule, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien.

Beurrez vos pots de confiture et remplissez-les au 2/3 de pâte, sans les fermer.

Faites-les cuire 40 minutes. 

Une fois cuits, faites bien attention de ne pas vous brûler en les sortant car ils sont très chauds. Fermez-les bien et retournez-les pour les faire refroidir.

Ils se conservent très bien pendant 2 mois. Quand vous les ouvrirez, vous entendrez un petit « pop » comme pour les pots stérilisés.

A lire

Tendance : le gâteau marbré en bocal

Le moelleux au chocolat en bocal, la gourmandise qui emballe !

Le gâteau aux noisettes en bocal, une vraie tuerie !

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo
Desserts
1456 vus
Desserts
1456 vus

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Caroline - 19 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime et gourmande de verrines black & white aux fruits frais et Oréo.…

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
206 vus
A tester
206 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
2980 vus7
Plats
2980 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.