Une douceur à tester : le gâteau au fromage blanc en bocal

Caroline
5 août 2018
4907 Views

recette gateau fromage blanc bocalJ’ai testé la cuisson en bocal et je ne peux plus m’en passer, je prépare des gâteaux cuits de cette façon tous les week-ends pour les déguster ensuite toute la semaine. J’ai trouvé la recette suivante de gâteau au fromage blanc en bocal sur le blog « La cuisine de Gigi« . Vous pouvez la préparer en version sans gluten (ce que j’ai fait), les proportions sont les mêmes et le goût est aussi savoureux !

Ingrédients pour 2 bocaux de confiture à bords droits de 400 ml + 2 bocaux de 200 ml de type « Le Parfait »

  • 250 g de farine de blé ou de farine de riz complet bio pour la version sans gluten
  • 250 g de fromage blanc bio à 7,8%
  • 3 oeufs bio
  • 150 à 200g de sucre roux bio (j’ai mis du sucre de canne non raffiné de Maurice, ça donne un bon goût caramélisé, ou encore du sucre de fleur de coco bio, qui a un indice glycémique faible)
  • 2 sachets de sucre vanillé bio
  • 1 sachet de levure ou de poudre à lever bio NatAli pour version sans gluten
  • 120 g d’huile de tournesol bio

Préchauffez votre four à 180°C.

P1040786Dans un cul de poule, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien.

Beurrez vos pots de confiture et remplissez-les au 2/3 de pâte, sans les fermer.

Faites-les cuire 40 minutes. 

Une fois cuits, faites bien attention de ne pas vous brûler en les sortant car ils sont très chauds. Fermez-les bien et retournez-les pour les faire refroidir.

Ils se conservent très bien pendant 2 mois. Quand vous les ouvrirez, vous entendrez un petit « pop » comme pour les pots stérilisés.

A lire

Tendance : le gâteau marbré en bocal

Le moelleux au chocolat en bocal, la gourmandise qui emballe !

Le gâteau aux noisettes en bocal, une vraie tuerie !

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3908 vus3
Desserts
3908 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
199 vus
Plats
199 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Pavés de thon rouge en sauce piquante
Plats
245 vus
Plats
245 vus

Pavés de thon rouge en sauce piquante

Caroline - 4 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous l'excellente recette de mon cousin René : les pavés de thon rouge en sauce piquante.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.