Une belle idée cadeau : les « Recettes Nature » illustrées par Dominique Gall

Caroline
9 octobre 2015
412 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Si vous cherchez une idée cadeau pour vous ou quelqu’un que vous aimez, je vous recommande le très bel ouvrage « Recettes Nature : cueillette, poisson, gibier » illustré par Dominique Gall. Il est tout d’abord magnifique à regarder et les recettes donnent l’eau à la bouche.

Dominique Gall, peintre animalier, a demandé à ses amis restaurateurs de lui confier leurs meilleurs recettes nature. Il a ainsi réussi à réunir une centaine autour de 3 thèmes : la cueillette, le poisson et le gibier. Il a illustré les différentes préparations avec ses superbes aquarelles et sublimé la faune et la flore.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

On apprend dans le livre de Dominique Gall, au fil des saisons, à cuisiner du saumon fumé aux baies rouges, de la confiture de fraises des bois, de l’oie sauvage farcie aux topinambours, de la liqueur de menthe… J’ai trouvé les recettes assez faciles et bien expliquées, je pense qu’un néophyte doit pouvoir s’en sortit !  On y retrouve également des conseils pour préparer les plats, les accompagner et les conserver.

Les finitions de l’ouvrage sont très belles, son format carré me convient bien car il ne prend pas beaucoup de place. L’ensemble renvoie une impression de prestige et de qualité.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Verdict : Je vous recommande donc ce très beau livre de recettes qui fera le bonheur des épicuriens, tout comme celui des amis de la nature ! C’est une belle invitation à la balade et à la découverte du monde qui nous entoure.

« Recettes Nature : cueillette, poisson, gibier » aux Editions Gerfaut

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
66 vus
A tester
66 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1819 vus
Plats
1819 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1092 vus
Plats
1092 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.