Un dîner littéraire gourmand à Salon sur le thème de l’amour

Caroline
12 février 2014
276 Views

agneauLe 11 février, j’ai participé à la 3e édition du dîner littéraire « Livres en bouches » à la Table du Roy avec Jean-Christophe et Delphine Incerti de la Librairie La Portée des Mots, de Salon, cette fois-ci sur le thème de l’amour, Saint-Valentin oblige ! Au programme, des romans intéressants, d’auteurs connus et moins connus. Une soirée conviviale et gastronomique comme je les aime !

dîner littéraireAu menu gourmand du Chef Mathias Peres, avec des produits de producteurs du pays salonais, un vrai régal !
  • Tartare de cucurbitacées aux agrumes, lardons de chorizo et velouté de carottes au gingembre
  • Souris d’agneau et wok de légumes salonais Martino inspiré de l’ouvrage « Le Restaurant de l’amour retrouvé ». J’ai d’ailleurs lu ce très beau roman gourmand, retrouvez ma critique sur ce blog.
  • Moelleux au chocolat et coulant coco
Entre chaque plat, les libraires nous ont brièvement présenté « Nina » de Frédéric Lenoir et Simonetta Greggio, des ouvrages sur l’amour de Jacques Salomé, « Le bonheur conjugal de Tahar Ben Jelloun, « Les tribulations d’une jeune divorcée » d’Agnès Abécassis, « L’Amour d’Erika Ewald » de Stefan Zweig, « En vieillissant les hommes pleurent » de Jean-Luc Seigle, « Les fidélités » de Diane Brasseur et bien d’autres encore. S’en sont suivis des échanges très enrichissants. Une prochaine édition est prévue dans deux mois. A suivre !

Retrouvez toutes les photos sur la page Facebook de Gourmicom.

A lire :

Le roman gourmand de l’année : « Le restaurant de l’amour retrouvé »

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
64 vus
Plats
64 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1007 vus
Plats
1007 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1330 vus5
Desserts
1330 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.