Un concours de cuisine provençale amateur qui a rencontré un franc succès

Caroline
29 octobre 2014
325 Views

concours cuisine ancMardi 28 octobre, a eu lieu la 6e édition du Concours régional de cuisine provençale amateur organisée par l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) 13 à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane. 10 candidats de grande qualité ont présenté leurs spécialités, en présence de nombreux professionnels de la restauration qui composaient entre autre le jury : Jacques Charrette, Président Adjoint de l’ANC, Gui Gedda, Vice-Président de l’ANC et chantre de la cuisine provençale, Marc de Passorio, Chef de L’Esprit de la Violette à Aix et Président du Jury, Xavier Leleux, ANC et Chef du D.llis Pullman Aéroport Marseille Provence, Jean-Christophe Ugo, ANC et Chef de NJ CAFE à Saint-Victoret, Karine Lauthier, ANC, Directrice de la Villa des Chefs à Aix.

Etaient également présents Eric Marra, Délégué de l’ANC 13, l’organisateur de la soirée, Eric le Disses, ANC et Maire de Marignane, Virgil Vincent, ANC et Chef d’antenne de Provence Plus TV, Catherine Jacquin, ANC et propriétaire de Restaurant La Cadière, Jean-Pierre et Gilles de l’association « Des Saveurs et des Mots » ou encore Nicole Oester, N la Femme Chocolat de Pélissanne. J’ai moi aussi assisté avec grand plaisir à cette belle soirée !

Voici le choix du jury, parmi des candidats tous plus créatifs les uns que les autres :
1er Prix : Laetitia Laugier  de Marignane avec son carré d’Agneau farci aux pieds-paquets. Elle a remporté le trophée de la Ville de Marignane, un cours de cuisine à la Villa des Chefs à Aix en Provence, un repas pour 2 personnes au restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence.
2e Prix  : Stéphane Michau de Marseille avec son aïoli revisité en calissons. Il a remporté le trophée de la Ville de Marignane, un repas pour deux personnes au restaurant la Cadière à Marignane.
3e Prix : Mélanie Comoglio de Martigues avec sa souris d’agneau confite à l’aïl. Elle a remporté le trophée de la Ville de Marignane, un repas pour deux personnes au restaurant Nj Café à St Victoret.
Tous les candidats se sont vus remettre des médailles, des diplômes et un lot de Thuriès Gastronomie Magazine.
Crédit photo : Martial Thiebaut – Bleu Océan

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
79 vus
A tester
79 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1836 vus
Plats
1836 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1108 vus
Plats
1108 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.