06 Nov Un bowl tout en fraîcheur à l’avocat, carotte, surimi et clémentine
Pas le temps ou d’idée pour préparer le repas ? Voici une recette originale et tout en fraîcheur de bowl à l’avocat, carotte, surimi et clémentine.
Cette salade est toute simple mais je suis sûre que vous allez adorer sa sauce sucrée-salée et la touche acidulée apportée par la clémentine. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour un bowl :
- 1 carotte bio
- 1 sucrine
- Une dizaine d’olives vertes cassées
- 1/4 oignon rouge
- 1 avocat
- 5 surimis
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pointe de sauce Maggi (facultatif, surtout si vous mangez sans gluten)
- 1/2 citron bio
- Du gomasio de la mer
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 1 clémentine
Rincez la carotte et la sucrine. Râpez la première et hachez grossièrement la seconde.
Disposez-les, sans les mélanger, dans le fond d’un bol ou d’une assiette creuse.
Epluchez l’avocat, coupez-le en morceaux, citronnez-le et rajoutez-le dans le bol.
Epluchez la clémentine et coupez ses quartiers en deux. Rajoutez-la dans le bol, tout comme les olives vertes.
Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en morceaux. Rajoutez-le dans la salade, avec les bâtons de surimi coupés en lamelles.
Préparez la vinaigrette avec l’huile de sésame, le vinaigre balsamique, la sauce Maggi, le sel aux herbes, le poivre et le jus d’orange. Répartissez-la sur la salade.
Parsemez ensuite votre plat de gomasio de la mer.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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