Une recette facile et rapide : la tarte salée à la brousse

Une recette facile et rapide : la tarte salée à la brousse

tarte brousse cuisine sicilienne recette J’aime beaucoup la cuisine simple, qui a l’avantage d’être savoureuse, tout en prenant peu de temps à préparer. Cette recette facile de tarte salée à la brousse, d’origine sicilienne, m’a été confiée par Guylaine Cerato de la magnifique chambre d’hôtes « Le Mazet » à Lançon. Cette préparation est idéale pour un déjeuner rapide, accompagnée d’une salade. Elle sera également parfaite pour un dîner entre amis ou un pique-nique à la plage, en prenant soin de placer votre tarte dans une glacière.

Ingrédients pour une tarte salée

Pour la pâte

  • 100g de beurre bio
  • 200g de farine bio
  • 1 oeuf bio

Pour le reste de la recette

  • 400g de brousse  type Bourdin
  • 2 oeufs bio
  • Du poivre
  • De la noix de muscade râpée

Commencez par préparer la pâte. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Pétrissez pour obtenir une pâte homogène et faites-en une boule.

Etalez dans un plat à tarte.

Mettez au four à 200°C pendant que vous préparez le reste de la recette (environ 5 minutes).

Dans un bol, mélangez la brousse, les oeufs, le poivre et la noix de muscade. Evitez de saler car la brousse est déjà salée.

Etalez sur la pâte avec une cuillère.

Faites cuire pendant 30 minutes.

Vous pouvez rajouter de la menthe fraîche si c’est la saison.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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