23 Fév Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Le 19 février, j’ai eu le grand plaisir d’assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres des Sud’crés, de l’association Gourméditerranée. Un vrai régal pour les yeux et le palais !
Ces passionnés ont ravi nos pupilles et nos papilles avec leurs adorables pâtisseries, chocolats et entremets, au Môle à Marseille sous l’oeil bienveillant de leur parrain Jacques Genin et en présence de Serge Billet, MOF et Champion du Monde de Pâtisserie.
Parmi eux, on a pu apprécier :
T’as l’oeuf ou quoi ? Moelleux au chocolat, croustillant cacahuète, compotée de banane, passion, orange, mousse au chocolat gianduja et Quoiden’oeufDJ ? oeuf en chocolat au lait noisette de Laurent Navarro
L’oeuf ou la poulet : Ovale cubique avec dessert de Pâques intégré. Poule dans un cube (mousse noix de coco et citron vert), œuf dans la poule (insert confit mangue) de Pierre Lamour de Table 5
L’oeuf dans le plat : Crème pistache biscuit cuillère imbibé de jus de fraise, grenade, pamplemousse, fraise fraîche, coriandre, grenade, jus de grenade, pistaches caramélisées salées et Hibou : Chocolat noir en forme de hibou de Sylvain de Sylvain de Depuichaffray. J’ai goûté la crème pistache avec les fruits et je l’ai adorée ! Un entremets plein de saveurs, de finesse et de fraîcheur !
En route vers le printemps : Praliné noisette, confiture de lait, poudre de bacon,
navet boule d’or, confit sirop d’épice, sorbet pamplemousse, géranium et autres fleurs de Marc Altenburger du restaurant AM.
Roulé de printemps : Entremets à la noisette, praliné, chocolat au lait et bergamote, Octopode : Poulpe au chocolat noir et Mamie Suze & Jeanken : Créations œufs chocolat noir ou lait de Clément Higgins des Bricoleurs de Douceurs.
Echec et Pâques : Échiquier avec lequel on peut jouer en bonbons en
chocolat de Vanessa Robuschi de Question de Goût
– couleur noire : caramel de passion thé noir et ganache chocolat banane
– couleur blanche : caramel de citron au sarrasin torréfié et ganache chocolat, huile d’olive, citron
Sormiou : Nudecake colombier tiramisù fruits rouges, zeste de
citron vert et Cabanon : Nudecake colombier praliné noisette, chocolat au lait
Valrhona de Jean-Paul Bosca. J’ai goûté ces 2 magnifiques gâteaux et j’ai littéralement fondu. Je suis une grande amatrice de nude cakes pour leur esthétique si épurée, et en même temps plein de couleurs ! Le tiramisu aux fruits était à tomber et le praliné excellent ! Merci M. Bosca pour votre créativité et votre passion !
Fishpollock : Poisson en chocolat noir Valrhona 55%, avec sa fritures en poissons de Yoan Dessarzin d’Alcyone
Entremet biscuit cacahuètes (entières salées), mousse au chocolat au lait Bahidé, crémeux vanille, pommes caramélisées au four, glaçage caramel et Montages Pâques au chocolat noir Valrhona : Hippopotame / Zèbre / Gorille de Corentin Torres.
L’oeuf constellation : Oeuf accompagné d’un assortiment de fritures, œufs
pralinés maison de Claude Krajner du Temps d’un Chocolat.
Maintenant que je vous ai mis à l’eau à la bouche, je vous encourage découvrir toutes ces merveilles dans les boutiques respectives des Sud’crés à Marseille !
Crédit photos : Caroline Générosi
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