10 Oct Une délicieuse salade de betterave et orange
Aujourd’hui, on innove avec cette recette toute simple de salade de betterave et orange. J’ai utilisé des betteraves crues bio qui sont pleines de saveurs et bien craquantes. J’adore ce mariage sucré-salé qui ravira votre palais et fera certainement apprécier ce légume parfois mal aimé aux plus jeunes. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 betteraves bio crues
- 1 orange bio
- 250g de fromage frais de chèvre bio
- 1 bulbe de fenouil bio
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- Sel et poivre
- Du gomasio bio
Lavez et épluchez le fenouil et les betteraves. Coupez-les en morceaux.
Pelez l’orange et levez-en les suprêmes.
Découvrez l’astuce dans cette vidéo pour lever les suprêmes d’agrumes :
Préparez la vinaigrette avec l’huile de sésame, le vinaigre de riz, la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélangez le fenouil et les betteraves. Versez par-dessus la vinaigrette.
Répartissez-les dans des verrines. Ajoutez par-dessus les suprêmes d’orange.
Emiettez par-dessus le fromage de chèvre et parsemez de gomasio.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
Pas de commentaire