19 Août Salade antigaspillage au poulet tiède
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette simple et antigaspillage de salade au poulet tiède. Elle vous permettra d’utiliser les restes de cette volaille et de vous régaler, sans passer des heures derrière les fourneaux.
J’aime le côté frais de la salade et tiède du poulet. Vous pouvez également servir le poulet froid si vous partez en pique-nique, c’est très bon aussi. Cela peut constituer une entrée originale ou un plat complet, comme vous le souhaitez !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour deux personnes :
- Des restes de poulet froid
- 1 belle endive ou deux petites
- 1 belle sucrine ou deux petites
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + une pour faire réchauffer le poulet
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de gomasio de la mer bio (à défaut du sel aux herbes et des graines de sésame)
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Une pointe de piment d’espelette
Lavez et coupez les parties dures de votre endive, de votre ail et de votre sucrine. Coupez-les en morceaux et disposez-les dans un saladier.
Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le gomasio de la mer, la moutarde et versez-la dans le saladier.
Dans une poêle, faites réchauffer le poulet que vous aurez au préalable coupé en morceaux, dans l’huile d’olive chaude. Vous pouvez garder la carcasse pour faire un bouillon (ex : bouillon de poulet à l’asiatique).
Servez la salade dans de jolies assiettes de service et disposez par-dessus le poulet tiède. Saupoudrez délicatement de piment d’espelette. Mangez rapidement.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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