Rougail de diots de Savoie

Rougail de diots de Savoie

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cuisine fusion : le rougail de diots de Savoie. Vous allez être surpris mais aussi séduits par ce mariage des saveurs.

Personnellement, j’aime beaucoup le rougail qui est une spécialité de la Réunion et les diots de Savoie. Je me dis que ce serait une idée originale d’allier les deux origines et d’en faire un plat unique. Je n’ai pas mis les quantités d’épices car elles dépendent de votre goût. Personnellement, j’apprécie quand c’est bien relevé mais que ça n’emporte pas la bouche.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 4 diots de Savoie
  • 1 boîte de pulpe de tomates de 300g
  • Du gingembre râpé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon blanc
  • Du persil
  • Du thym
  • Une feuille de laurier
  • Un piment oiseau ou du piment d’espelette
  • Sel et poivre

Epluchez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en morceaux.

Coupez les diots en rondelles et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez-y la pulpe de tomates, le gingembre, l’oignon et l’ail, le thym, la feuille de laurier, le piment, du sel et du poivre. Remuez et laissez mijoter une demi-heure minimum.

En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement, avec le sel et le poivre, et ajoutez à votre plat le persil ciselé.

Retirez la feuille de laurier et servez avec du riz par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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