03 Sep « La Cadière » à Marignane, une belle découverte gastronomique
Sur les conseils d’Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13, je suis allée dîner à la Cadière, restaurant gastronomique à Marignane, avec mon amoureux. Cet établissement, tenu par Catherine et Olivier Jacquin, m’a réservé de belles surprises, tant par son cadre que par la qualité de sa cuisine.
En effet, quand vous passez le portail, vous découvrez un agréable jardin avec des places de parking, bien utiles quand on est en ville. La décoration est d’inspiration provençale et assez simple. L’accueil par Catherine Jacquin est discret et très agréable. Le Chef est même venu en salle nous parler de ses plats, ce qui me plaît toujours. C’est toujours intéressant de discuter avec un passionné. Car M. et Mme Jacquin sont des passionnés de cuisine, on le sent bien dans leur restaurant et dans l’harmonie des plats.
Je m’attendais à du bon et j’ai eu du très bon. Nous avons choisi le Menu Saule à 27,50€ (hors d’oeuvre + plat) et j’ai trouvé le rapport qualité-prix raisonnable étant donné la qualité et la quantité. Mon entrée aux cailles caramélisées m’a vraiment surprise et enchantée, c’était vraiment bien cuit, moelleux et savoureux. J’ai ensuite choisi du magret de canard qui était tout aussi bon et bien servi. J’ai trouvé l’assaisonnement parfait et les sauces délicates.
Les conseils en vin de Mme Jacquin étaient judicieux, ils s’accordaient parfaitement avec nos plats.
L’attente est très raisonnable, quand on sait que tout est fait maison avec des produits frais et de saison.
Catherine Jacquin a été intronisée à l’Académie Nationale de Cuisine le 1er septembre dernier, en présence de nombreuses personnalités de la gastronomie à l’Hôtel Pullman de Marignane, et c’est amplement mérité !
Je vous recommande ce restaurant pour un dîner en amoureux ou en famille. Vous pouvez aussi profiter de la formule déjeuner à 19,50€ (entrée du jour, plat du jour et dessert du jour).
Restaurant La Cadière
5 avenue Guynemer
13700 Marignane
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Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
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