Remontez le temps avec Velaux 1514

Caroline
13 juin 2014
200 Views

Club d'escrime médiavaleLes samedi 14 et dimanche 15 juin, Velaux plongera 500 ans en arrière pour fêter l’anniversaire de son repeuplement. En effet, en 1514, elle est complètement désertée et le seigneur Esperit de Rousset, souhaitant éviter sa disparition définitive, décide de signer une charte d’habitation avec une trentaine de familles du Luberon qui s’engagent à venir y vivre. Cette décision marque la « renaissance » de la commune.

A l’occasion de cet anniversaire, les visiteurs, qui sont d’ailleurs invités à se costumer, découvriront le centre ancien tel qu’il était au XVIe siècle. Tavernes et échoppes d’artisans occuperont la place du village qui sera animée par des marchands ambulants, des cracheurs de feu, des archers et des troubadours ! Sans oublier les produits culinaires et la musique qui seront des invités de marque de ce week-end hors du temps ! Téléchargez le programme en PDF.

Les plus gourmands pourront se faire plaisir en dégustant le menu Renaissance, préparée par la taverne tenue par Lydie de l’atelier culinaire velauxien, la Pomme d’Amour. Ce restaurant éphémère, situé à côté de la place François Caire, affiche pratiquement complet, pensez à réserver avant dimanche 8 juin au 06 11 57 25 31 ou par mail lapommedamour@orange.fr

menu renaissance

Photo d’illustration de la Compagnie de l’Ombre Ardente de Lançon

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
848 vus
Plats
848 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1164 vus
Plats
1164 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.