01 Sep Régalez-vous au 5e Salon de la Gastronomie de Trets le 5 septembre 2015
Le samedi 5 septembre, l’association « Au Fil du Temps » organise le 5e Salon de la Gastronomie de Trets, en collaboration avec la municipalité. Vous pourrez notamment déguster les petits plats des 9 Chefs et pâtissiers et les bons crus des vignerons locaux sur le Cours, l’Avenue Mirabeau et la Place de la Mairie.
L’inauguration aura lieu le samedi à 11h30. Vous pourrez ensuite admirer les Chefs préparer leur spécialités, les gôuter et même les acheter pour emporter chez vous ou les déguster sur place. Des tables seront en effet prévues pour que le public puissent se restaurer durant le déjeuner et le dîner, grâce à un système de tickets.
Parmi les restaurants et artisans présents, vous reconnaîtrez des noms connus pour leur talent et leur savoir-faire :
- Frédéric SCHILD de l’Auberge des Bannettes à Rousset
- Joan SAMPIETRO d’Il était une fois à Aix
- René BERGES et Ronan DUFFAIT de La Table de Beaurecueil
- Annaïck CZIZEK et Richard LEPAGE du Grand Puech à Mimet
- Dennis GARCIA du Koï à Aix (mon restaurant japonais préféré !)
- Nicolas MONRIBOT du Millefeuille à Aix
- Ludovic AILLAUD de l’Epicurien à Aix (testé et approuvé !)
- Dominique FRERARD du Sofitel Vieux Port de Marseille Vieux Port (testé et approuvé !)
- Bruno UNGARO d’Ungaro à Aix
• Christophe CONGIUSTI de la Fromagerie du Passage à Aix
• Marc FAVALESSA du Fournil de Rousset (c’est le mari de ma cousine, c’est un pâtissier de grand talent. Ses macarons, que vous voyez en photos ci-dessus, sont excellents !)
• Caroline ARNAUD des Macarons de Caroline à Aix
• Marianne et Richard ABBA de la Maison du Miel de Trets
• Pierre DELVECCHIO d’Ô Délices de Brice à Trets
• Marianne ELDIN de Terre de Goût à Marignane
Les Vignerons ne seront pas en reste, côté qualité et passion du travail bien fait !
Frédéric FERAUD du Domaine de l’Anticaille
Maud NEGREL du Mas de Cadenet
Michel PINOT du Château Ferry Lacombe
Florian MOURARET du Cellier Lou Bassaquet
Alain de WELLE du Domaine Pinchinat
Olivier et Sophie de la Famille Sumeire
Nadia DAVICO du Domaine Terre de Mistral
M. BENCHERIT des Cognac RABY Marseille
Tarifs :
Entrée 3€
Plat 6€
Dessert 3€
Verre 3€
Plateau 3€
Verre + plateau 5€
Pas de commentaire