Réchauffez-vous avec cette soupe de légumes et haricots blancs

Caroline
21 octobre 2015
40 Views
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Rien de mieux qu’une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer lorsque les jours froids sont de retour. Je vous propose aujourd’hui une recette facile de soupe de légumes et haricots blancs. Savoureuse et nourrissante, elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose. Je vous conseille d’acheter des produits bio pour éviter de vous « régaler » avec un bouillon de pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 oignon rouge bio
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 2 carottes bio
  • 1 courgette bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes en poudre sans gluten (des marques Géfro ou Bjorg par exemple)
  • 1 boîte de haricots blancs cannellini (310g)
  • Des herbes de Provence
  • Sel et poivre

Pelez et émincez l’oignon rouge.

Rincez la courgette, les carottes et le céleri. Vous n’avez pas besoin de les éplucher les deux premières si elles sont bio. Vous aurez juste à « gratter » un peu les carottes. Coupez ces légumes en rondelles.

Dans une casserole ou une soupière électrique, faites blondir l’oignon rouge dans l’huile d’olive chaude.

Au bout de 3 minutes, versez par-dessus les tomates concassées. Laissez cuire à feu moyen pendant encore 3 minutes.

Ajoutez les rondelles de légumes, la feuille de laurier, les herbes de Provence, le bouillon en poudre, les haricots blancs égouttés, le sel et le poivre.

Versez un litre d’eau. Remuez bien et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Ôtez la feuille de laurier et mixez finement la soupe avec un mixeur plongeant.

Servez aussitôt et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
617 vus
Plats
617 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
148 vus
A tester
148 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
844 vus
Plats
844 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.