Réchauffez-vous avec cette soupe de légumes et haricots blancs

Caroline
21 octobre 2015
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Rien de mieux qu’une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer lorsque les jours froids sont de retour. Je vous propose aujourd’hui une recette facile de soupe de légumes et haricots blancs. Savoureuse et nourrissante, elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose. Je vous conseille d’acheter des produits bio pour éviter de vous « régaler » avec un bouillon de pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 oignon rouge bio
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 2 carottes bio
  • 1 courgette bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes en poudre sans gluten (des marques Géfro ou Bjorg par exemple)
  • 1 boîte de haricots blancs cannellini (310g)
  • Des herbes de Provence
  • Sel et poivre

Pelez et émincez l’oignon rouge.

Rincez la courgette, les carottes et le céleri. Vous n’avez pas besoin de les éplucher les deux premières si elles sont bio. Vous aurez juste à « gratter » un peu les carottes. Coupez ces légumes en rondelles.

Dans une casserole ou une soupière électrique, faites blondir l’oignon rouge dans l’huile d’olive chaude.

Au bout de 3 minutes, versez par-dessus les tomates concassées. Laissez cuire à feu moyen pendant encore 3 minutes.

Ajoutez les rondelles de légumes, la feuille de laurier, les herbes de Provence, le bouillon en poudre, les haricots blancs égouttés, le sel et le poivre.

Versez un litre d’eau. Remuez bien et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Ôtez la feuille de laurier et mixez finement la soupe avec un mixeur plongeant.

Servez aussitôt et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

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