12 Juin Wrap d’omelette au jambon et pousses d’épinards
Cette recette de wrap d’omelette au jambon et pousses d’épinards vous donnera une idée originale de pique-nique. Elle devrait plaire aux petits comme aux grands car elle est très ludique, savoureuse et colorée.
Ces wraps seront parfaits pour une entrée ou un déjeuner léger, ou encore pour un apéritif entre amis. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 4 tranches de jambon
- 50 g de fromage frais ½ sel
- 100 g de pousses d’épinards
- 4 tomates confites
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre du moulin
Battez les œufs dans un saladier. Salez et poivrez.
Faites cuire 4 omelettes assez fines dans une poêle antiadhésive de 22 cm avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Au bout de 3 à 4 minutes, superposez-les délicatement sur du papier absorbant et laissez-les refroidir à température ambiante.
Déposez une omelette sur votre plan de travail. Étalez une fine couche de fromage ½ sel, une couche de pousses d’épinards, une tranche de jambon et une tomate confite coupée en 2.
Finissez avec une deuxième couche d’épinard. Roulez l’omelette sur elle-même en serrant bien.
Coupez chaque omelette en biseau et répétez l’opération pour obtenir 8 wraps.
Vous pouvez soit les déguster aussitôt ou les conserver 24h au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Recette et crédit photo : CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP
Pas de commentaire