Wok au poulet à la canadienne

Wok au poulet à la canadienne

Aujourd’hui, je vous propose cette recette sucrée-salée de wok au poulet à la canadienne, avec du sirop d’érable et du mais. Vous allez apprécier cette préparation originale, pleine de saveurs.

Cerise sur le gâteau : cela vous fera un repas complet, sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 beaux filets de poulet bio
  • 1 poireau bio
  • 1/2 poireau bio
  • 300g de maïs bio sans OGM
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de cranberries
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pincée d’origan
  • De la purée de piment d’espelette ou une cuillère à soupe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Coupez les filets de poulet en dés.

Lavez, parez le poireau et coupez-le en fines tranches.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.

Dans un wok, faites revenir l’oignon dans l’oignon dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le poulet et faites-le bien dorer.

Ajoutez ensuite le poireau, le tamari, l’origan, le piment d’espeletter, le sel et le poivre. Remuez et laissez cuire pendant une bonne dizaine de minutes, à feu moyen.

Versez sur le poulet le sirop d’érable ou de cranberries.

Egouttez le maïs et versez-le dans le wok. Remuez délicatement et laissez cuire pendant encore 5 minutes.

Servez tout de suite et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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