28 Déc Wok de crevettes aux mini épis de maïs
Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler en toute simplicité avec ce wok de crevettes aux mini épis de maïs. Plein de saveurs, il peut se déguster en entrée ou en plat principal, avec une portion de riz par exemple. Vous allez être surpris par le mariage – réussi – entre les crevettes et le maïs.
Je me suis inspirée d’une recette de Laurent Mariotte, que j’ai adaptée à ma sauce 😉 Comme ils sont petits, vous pouvez manger les épis de maïs tels quels, sans avoir à en supprimer le coeur habituellement dur. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de crevettes cuites et décortiquées
- 1/2 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 120g de mini épis de maïs
- Une pointe de paprika fumé
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Une pointe de gingembre en poudre ou râpé
- Du persil
Epluchez et dégermez l’oignon rouge et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Dans un wok ou une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile de sésame.
Ajoutez-y les crevettes, le paprika fumé, le sel aux herbes, le poivre moulu, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le gingembre et le tamari. Remuez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Rajoutez un fond d’eau au besoin pour éviter que vos ingrédients ne brûlent.
Coupez vos mini-épis de maïs en rondelles et mettez-les dans la poêle. Remuez et laissez cuire encore 5 à 6 minutes, en couvrant. Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement. Rallongez si besoin la cuisson. Parsemez de persil ciselé et dégustez tout de suite. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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