06 Sep Un délicieux velouté de maquereaux et courgette
Aujourd’hui, on se régale avec cette recette originale de velouté de maquereaux et courgette. Vous allez apprécier cette soupe pleine de saveurs, avec différents aromates. Vous pouvez la déguster avec une salade fraîcheur par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 600ml d’eau
- 2 gousses d’aïl bio
- 1 boîte de maquereaux au vin blanc et aromates de 123g (je vous recommande la marque « Phare d’Eckmühl » car les maquereaux sont issus de la pêche durable et les aromates de l’agriculture biologique. Ce produit est naturellement sans gluten)
- 1 courgette bio
- 1/2 bouillon cube ou une cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du poivre
- Du persil
- De la noix de muscade râpée
- 20cl de crème de riz bio
Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez-y le bouillon cube, la courgette non épluchée et coupée en morceaux grossiers, le sel, le poivre, le tamari, l’aïl pelé et dégermé et la muscade. Portez à ébullition, baisse le feu et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez-y le maquereau égoutté et mixez-le à l’aide d’un mixeur vertical, avec le persil et la crème de riz. Rectifiez l’assaisonnement, laissez cuire 1-2 minutes et servez dans de jolies assiettes creuses.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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