Salade de fenouil, fruits et feta

Caroline
24 novembre 2015
728 Views
2 Comments

salade recette feta fenouil fruits

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais. J’adore cette entrée pleine de fraîcheur, aux saveurs sucrées-salées.  Cela vous donne une idée simple pour utiliser le fenouil et la feta et changer des plats habituels comme le gratin de fenouil ou la salade grecque (que j’apprécie beaucoup cependant !). Choisissez une bonne feta, pour éviter qu’elle ne soit trop salée, et du raison bio bien craquant. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 bulbe de fenouil bio
  • 1 orange bio
  • 1 kiwi bio
  • 30 grains de raisins blancs bio sans pépin
  • 60g de feta (si vous habitez dans le Sud, vous pouvez trouver de la « vraie » feta au comptoir Mavrommatis des Galeries Lafayette Gourmet à Marseille ou encore à la Corbeille d’Orient à Aix-en-Provence)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Poivre (évitez de saler car la feta est déjà salée)

Lavez votre fenouil et coupez-le en petits morceaux (parties vertes comprises)

Disposez-les dans un saladier.

Levez les suprêmes de l’orange et rajoutez-les au fenouil.

Epluchez votre kiwi et coupez-le en petits dés.

Rincez vos grains de raisin.

Coupez la feta en petits morceaux.

Ajoutez les fruits et le fromage dans le saladier.

Versez l’huile d’olive sur le tout, donnez un tour de poivre et mélangez délicatement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
514 vus
Entrées
514 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1433 vus
Plats
1433 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
528 vus
Plats
528 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

2 Responses

  1. Un rayon de soleil dans notre assiette ! Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Chaque semaine, le blog propose une sélection de recettes dans le Top5, nous vous invitons à le visiter.

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.