20 Nov Velouté de citrouille au Saint-Agur
Les gourmands, voici une recette bien réconfortante de velouté de citrouille au Saint-Agur. Mon petit doigt me dit que vous allez adorer cette soupe toute en douceur, mais avec quand même une touche de caractère apportée par le fromage. Laissez-vous tenter !
Vous pouvez la relever à votre convenance, grâce au piment d’espelette. Personnellement, j’adore cette épice qui n’emporte pas le goût de votre plat tout en lui donnant du peps. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 citrouille de petite taille
- 2 carottes
- 1 bouillon cube bio sans gluten
- 1/2 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 1/2 litre d’eau
- 1 pointe de purée de piment d’espelette
- 1 pointe de noix de muscade râpée
- 3 cuillères à soupe de Saint-Agur spécial cuisine
- Des oignons frits
- Du persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja sans gluten)
Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail.
Epluchez, épépinez et rincez la citrouille. Coupez-la en morceaux grossiers.
Lavez les carottes et coupez-en les parties dures. Vous n’avez pas besoin de les éplucher si elles sont bio.
Disposez-les dans le bol d’un robot cuiseur de type Cook Expert de Magimix ou dans une cocotte.
Versez par-dessus l’eau, le bouillon cube, le tamari, l’oignon rouge, l’ail et la noix de muscade. Fermez et faites cuire pendant 30 minutes. Mixez étroitement avec un mixeur vertical. Choisissez la fonction « Velouté » si vous avez le Cook Expert.
Rajoutez le Saint-Agur, mélangez encore étroitement et servez dans de jolies assiettes creuses ou des bols avec des oignons frits et du persil ciselé.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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