On se régale ces délicieuses truites aux amandes

Caroline
23 février 2017
65 Views
1 Comments

recette truites amandes 3

msc

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Rhône avec cette recette de truites aux amandes, inspirée de celle de Paul Bocuse. Vous allez aimer ce plat très facile, plein de saveurs et de douceur. Les amandes effilées dorées donnent une texture craquante très agréable. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

J’ai utilisé pour l’occasion des truites surgelées de l’entreprise strasbourgeoise Escal mais vous pouvez bien sûr choisir des truites fraîches que vous trouverez sur l’étal de votre poissonnier. Pour ma part, j’ai testé les produits Escal car ils correspondaient à ma ligne éditoriale, ces poissons sont en effet des produits « responsables » MSC (Marine Stewardship Council). Cette certification récompense les pêcheries respectant une charte visant à protéger les espèces pêchées ainsi que l’ensemble de l’écosystème marin (respect de la pérennité des stocks, préservation de l’écosystème,…).

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles truites préparées par votre poissonnier
  • 50g d’amandes bio effilées
  • 1/2 citron bio
  • 25g de beurre bio clarifié (je l’ai préparé moi-même en faisant fondre du beurre et en enlevant la couche supérieure blanche. Le beurre clarifié est meilleur pour la santé, se conserve plus longtemps et supporte mieux la chaleur)
  • De la farine de riz complet bio (les personnes mangeant sans gluten pourront donc déguster sans problème ce plat)
  • Sel et poivre

recette truites amandes

Péchauffez le four à 200°C.

Farinez vos truites et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté, dans une sauteuse, dans les 2/3 du beurre.

Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les du jus du citron et salez-les.

Dans la même sauteuse, faites dorer les amandes effilées dans le beurre restant.

recette truites amandes 2

Répartissez-les sur les truites et enfournez le tout pendant 5 minutes à 200°C.

Dégustez tout de suite. Vous pouvez arroser vos truites du jus de citron restant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

You may be interested

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
477 vus
Desserts
477 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
615 vus
Plats
615 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
672 vus
Plats
672 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

One Response

Leave a Comment

Your email address will not be published.