08 Mai Tartine de foie gras aux mille saveurs
C’est bientôt la Fête des Mères et, pour faire plaisir à celle qu’on aime, on a envie de lui faire découvrir de nouvelles saveurs. J’ai eu un coup de cœur pour cette jolie recette de tartine de foie gras aux mille saveurs.
Je trouve que cette préparation, pleine de couleurs, change vraiment des toasts habituels. Je remercie le Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras pour cette jolie recette et cette inspiration ! Elle sera parfaite en entrée ou pour un pique-nique champêtre.
Vous pourrez également déguster cette tartine, en choisissant du pain sans gluten, si vous souffrez d’intolérance comme ma maman ! Certains sont désormais très bons et faciles à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de foie gras mi-cuit en bocal
- 2 baguettes bien dorées
- 8 asperges vertes
- 50 g de pois gourmands
- 8 radis multicolores
- 6 mini-carottes
- 2 petites branches de céleri
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique
- Des fleurs comestibles
- De la fleur de sel
- Du poivre du moulin
Coupez les asperges dans la longueur en ne gardant que les pointes.
Faites-les cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante bien salée avec les mini-carottes fendues en 2 et les pois gourmands.
À la fin de la cuisson, plongez les légumes dans un saladier d’eau glacée, pour qu’ils gardent leur belle couleur.
Préparez les radis en les coupant en deux, puis la moitié en rondelles.
Détachez les feuilles de céleri et épluchez l’échalote.
Sortez le foie gras du réfrigérateur et détaillez-le en beaux copeaux.
Coupez les baguettes en deux dans la longueur.
Frottez la mie avec l’échalote puis déposez sur le pain quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.
Déposez joliment par-dessus les légumes et le foie Gras. Ajouter les fleurs, une pincée de fleur de sel et du poivre moulu.
Servez aussitôt et régalez-vous.
Rendez-vous sur le site du Foie Gras pour de nouvelles recettes.
Crédits photos : CIFOG / Ph Asset / ADOCOM-BP
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