Tartines gourmandes à la courge muscade

Caroline
5 novembre 2016
719 Views

recette tartine gourmande courge

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de tartines gourmandes de saison à base de courge muscade, de noisettes et de miel. Vous allez être surpris par les saveurs de ces tartines gourmandes qui seront parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter. Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants ! Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique

Ingrédients pour 3 belles tartines

  • 6 tranches fines de courge muscade
  • 3 tranches de pain brioché (j’ai trouvé du pain brioché sans gluten au magasin bio, qui est très bon grillé)
  • 100 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à café de miel de lavande du Rucher de Provence
  • Des noisettes grillées
  • 1 cuillère à café de vanille Bourbon en poudre (vous pouvez aussi récupérer les grains de vanille dans un bâton de vanille avec la pointe d’un couteau)

tartines gourmandes recette courge

Faites griller les tranches de pain brioché au grille-pain ou au four.

Retirez la peau des tranches de citrouille avec un économe.

Détaillez la chair en brunoise (en tout petits dés).

Faites revenir les dés de citrouille avec 1 cuillère à café de miel dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Dans une assiette,  mélangez le fromage à tartiner avec la vanille en poudre et 1 cuillère à café de miel.

Montons maintenant les tartines

Tartinez généreusement les  tranches de pain brioché grillé avec le mélange fromage-vanille-miel.

Disposez par-dessus la préparation aux dés de citrouille et miel.

Parsemez de noisettes grillées concassées.

Arrosez avec un filet de miel.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
197 vus
Plats
197 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
180 vus
Plats
180 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
151 vus
A tester
151 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.