Tartines gourmandes à la courge muscade

Tartines gourmandes à la courge muscade

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Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de tartines gourmandes de saison à base de courge muscade, de noisettes et de miel. Vous allez être surpris par les saveurs de ces tartines gourmandes qui seront parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter. Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants ! Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique

Ingrédients pour 3 belles tartines

  • 6 tranches fines de courge muscade
  • 3 tranches de pain brioché (j’ai trouvé du pain brioché sans gluten au magasin bio, qui est très bon grillé)
  • 100 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à café de miel de lavande du Rucher de Provence
  • Des noisettes grillées
  • 1 cuillère à café de vanille Bourbon en poudre (vous pouvez aussi récupérer les grains de vanille dans un bâton de vanille avec la pointe d’un couteau)

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Faites griller les tranches de pain brioché au grille-pain ou au four.

Retirez la peau des tranches de citrouille avec un économe.

Détaillez la chair en brunoise (en tout petits dés).

Faites revenir les dés de citrouille avec 1 cuillère à café de miel dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Dans une assiette,  mélangez le fromage à tartiner avec la vanille en poudre et 1 cuillère à café de miel.

Montons maintenant les tartines

Tartinez généreusement les  tranches de pain brioché grillé avec le mélange fromage-vanille-miel.

Disposez par-dessus la préparation aux dés de citrouille et miel.

Parsemez de noisettes grillées concassées.

Arrosez avec un filet de miel.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin 

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