08 Mai Tarte à la framboise du Chef Guy Martin
Aujourd’hui, découvrez la délicieuse recette de la tarte aux framboises à la façon du Chef Guy Martin. Laissez-vous tenter par ce dessert plein de saveurs et de couleurs !
Pour apporter de la gourmandise et de la douceur au confinement, Guy Martin, le Chef emblématique du célèbre restaurant, le Grand Véfour à Paris, partage chaque jour sur son compte Instagram (@chefguymartin) une recette savoureuse et simple à réaliser chez soi avec les produits du quotidien. J’ai eu le plaisir de participer à un de ces cours de cuisine, avec ma mère, et cela a été un vrai moment de convivialité et de partage.
Ingrédients :
- 500g de framboises
- 200g de farine
- 120g de sucre blanc ou roux
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 10g de beurre fondu
- 1 citron bio
Cassez les œufs dans un saladier et versez le sucre dessus. Blanchissez-les en fouettant énergiquement.
Incorporez le beurre fondu puis la crème fraîche et mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine petit à petit en mélangeant. Râpez le zeste du citron et ajoutez-le à la préparation.
Versez le tout dans un moule rond préalablement beurré. Répartissez les framboises sur l’appareil.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°. Régalez-vous.
Crédit photo : Chef Guy Martin
Langrenez
Posté à 15:48h, 15 maiJe trouve que la pâte avec les ingrédients et leurs gramages Tels qu’annoncés donnaient un appareil trop épais
Est-ce qu’il n’y a pas une erreur ? J’aurais dit 100 g de beurre ?
Merci de me donner une réponse
Caroline
Posté à 09:57h, 16 maiMerci pour votre remarque. Il s’agit des bonnes proportions. Je suggère de rajouter effectivement plus de beurre si vous trouvez l’appareil trop épais.