13 Mai Tajine de poulet au romarin et au gingembre
Aujourd’hui, je vous emmène de l’autre côté de la Méditerranée avec ce délicieux tajine de poulet au romarin et au gingembre. Vous allez adorer toutes ses saveurs qui se marient très bien ensemble et vont enchanter vos papilles.
Pour ma part, j’ai préparé mon plat la veille et je l’ai refait mijoter le lendemain. Je trouve que c’est encore meilleur car la sauce a bien pu prendre le coup des épices !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 cuisses de poulet bio
- 5 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pointe de gingembre en poudre
- 1 pointe de piment d’espelette
- 2 petits brins de romarin ou un grand brin
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 cuillère à soupe de miel
- Du sel aux herbes
- Du poivre
- Du persil ciselé
Epluchez, dégermez l’ail et coupez-le en dés. Dans une sauteuse, faites-le dorer, à feu doux, à une cuillère à café d’huile d’olive chaude et le gingembre.
Pendant de temps, retirez la peau du poulet. Rajoutez-le ensuite dans la sauteuse et faites-le dorer de tous les côtés, en rajoutant une cuillère à soupe d’huile.
Ajoutez par-dessus le romarin ciselé finement, le piment d’espelette, le miel et le tamari. Couvrez d’eau, montez le feu, faites bouillir et rebaissez le feu. Faites mijoter pendant une heure. Salez et poivrez. La sauce doit avoir bien réduit. Ajustez l’assaisonnement, parsemez de persil ciselé et servez avec de la semoule avec ou sans gluten (j’en ai trouvée aux pois chiches et aux lentilles corail dans un magasin bio, que j’ai trouvée très bonne).
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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