Tajine de poulet aux pois chiches et salsifis

Tajine de poulet aux pois chiches et salsifis

Aujourd’hui, je vous fais voyager au bord de la Méditerranée avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux pois chiches et salsifis. Ce plat facile et rapide à préparer est un vrai régal, plein de saveurs !

C’est aussi une façon de déguster de façon différente les salsifis, que l’on ne sait pas toujours pas comment cuisiner. Franchement, je suis convaincue et j’en referai régulièrement. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 300g de pois chiches en conserve
  • 300g de salsifis en conserve
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 bouillon cube (il en existe sans gluten dans les magasins bio)
  • 1 verre d’eau
  • Du persil
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 8 stigmates de safran
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Dans une sauteuse, faites revenir de tous les côtés les pilons de poulet.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Rajoutez-les dans la poêle pour les faire dorer, sans les laisser brûler. Remettez un peu d’huile au besoin.

Ajoutez ensuite les pois chiches, le gingembre, le bouillon cube, la cannelle, le safran, le sel aux herbes et le poivre. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Egouttez les salsifis et rajoutez-les dans la poêle. Parsemez de persil ciselé. Recouvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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