Tajine de poulet aux petits pois et olives

Tajine de poulet aux petits pois et olives

Aujourd’hui, je vous fais voyager avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux petits pois et aux olives. Je suis sûre que vous allez adorer cette préparation pleine de saveurs et de soleil de la Méditerranée.

Personnellement, j’aime particulièrement les tajines qui permettent de développer sa créativité et d’explorer de nouvelles pistes gourmandes. On peut faire des mariages d’ingrédients, d’épices et d’herbes aromatiques pour préparer des plats toujours plein d’originalité. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300g de petits pois extra-fins (frais, surgelés ou en conserve, suivant la saison)
  • 1 verre d’eau
  • Une pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou moulu
  • 6 stigmates de safran
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 4 feuilles de coriandre fraîche

Faites cuire vos œufs dans de l’eau bouillante pendant 11 minutes pour qu’ils deviennent durs. Ecalez-les et réservez.

Dans un tajine ou une sauteuse, faites dorer les pilons de poulet de tous les côtés.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Faites-les dorer dans la poêle.

Ajoutez-y la cannelle et le gingembre. Laissez cuire 2-3 minutes.

Versez le verre d’eau, ajoutez les stigmates de safran, salez et poivrez. Remuez, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Parsemez de coriandre ciselée, décorez avec l’œuf dur et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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