23 Mar Tajine de poulet au citron confit et aux olives vertes
Aujourd’hui, je vous fais voyager au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet au citron confit et aux olives vertes. J’adore cette préparation acidulée, qui va ravir vos papilles !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés, comme par exemple de la semoule au mais et au riz…
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de poulet bio
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 stigmates de safran
- 150ml de vin blanc
- 2 cuillères à café de citron confit haché
- De la coriandre ciselée
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Une dizaine d’olives vertes dénoyautées
Epluchez et dégermez l’ail et l’oignon. Hachez le premier et émincez le second.
Dans une sauteuse ou un wok, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.
Coupez les filets de poulet en dés et ajoutez-les dans la poêle. Faites-les dorer de tous les côtés, à feu moyen.
Saupoudrez de safran, versez par-dessus le vin blanc et le tamari et remuez délicatement. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez dans la sauteuse le citron confit et les olives vertes. Laissez cuire encore 5 minutes.
Saupoudrez de coriandre, servez tout de suite avec de la semoule cuite et chaude. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire