Tajine aux carottes, oignon rouge et citron confit

Tajine aux carottes, oignon rouge et citron confit

Cette savoureuse recette de tajine aux carottes, oignon rouge et citron confit va vous faire voyager, tout en vous rassasiant. En effet, j’ai inclus dans les ingrédients de l’Energy Diet « Soupe marocaine » de Beautysané afin d’apporter les nutriments dont mon corps a besoin.

C’est un repas complet et nourrissant. Je me sers quotidiennement de la gamme Energy Diet de Beautysané dans le cadre de mon rééquilibrage alimentaire. J’en suis très contente car non seulement, j’ai arrêté de grossir et, en plus, j’ai déjà perdu plus de 1,5 kg. L’aiguille s’est enfin décidée à partir dans le bon sens, après des années de recherches du « régime parfait » !

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 600g de sauté de porc (c’est ce que j’avais dans le réfrigérateur mais vous pouvez utiliser du boeuf ou de la volaille par exemple)
  • Une dose d’Energy Diet « Soupe marocaine » de Beautysané
  • 1 grosse carotte coupée en julienne (pour ma part, j’ai utilisé un duo de carottes surgelées très pratique)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 citron confit (j’ai utilité une cuillère à soupe d’un condiment fabriqué à Marseille, élaboré à base de citron confit et de harissa)
  • Une pointe de ras-el-hanout
  • Une pointe de gingembre en poudre
  • Une pointe d’ail semoule moulu
  • Une douzaine d’olives vertes à la sauce piquante
  • Une cuillère à café de harissa
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Un filet d’huile d’olive
  • Un bouquet garni
  • Une cuillère à soupe de miel

Dans une sauteuse, faites revenir le sauté de porc dans un filet d’huile d’olive.

Dans une autre poêle, faites dorer l’oignon, que vous aurez haché, et les carottes, à feu moyen.

Dans la sauteuse, rajoutez l’Energy Diet « Soupe marocaine« , l’oignon, les carottes, le citron confit coupé en petits morceaux, le ras-el-hanout, l’ail semoule, le gingembre, le sel, le poivre, le bouquet garni. Remuez, versez par-dessus 400ml d’eau et laissez mijoter pendant deux heure à feu doux et à couvert.

Ajoutez le miel, la harissa et les olives. Remuez et laissez mijoter encore une demi-heure. La sauce doit réduire mais assurez-vous qu’il en reste assez pour l’accompagnement de votre plat. Rajoutez au besoin de l’eau et laissez mijoter encore quelques minutes. J’ai utilisé du quinoa cuit mais vous pouvez bien sûr opter pour de la semoule.

Vous pouvez rajouter de la coriandre ciselée au dernier moment sur votre plat et le déguster bien chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat.

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