04 Oct Partez en Asie avec cette soupe de poulet à la citronnelle
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette toute simple et pleine de saveurs de soupe de poulet au gingembre et à la citronnelle. Je me suis inspirée des bouillons asiatiques que j’affectionne tout particulièrement.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 1 poignée d’épinards frais ou surgelés
- 1 demi-poivron rouge bio
- 1 petite tomate bio
- 2 cuisses et 2 pilons de poulet fermier ou bio
- Une poignée de champignons de Paris bio
- 1 ou 2 bouillon cube de volaille sans gluten (on en trouve désormais dans les magasins bio ou dans les boutiques en ligne)
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 feuille de laurier
- 3 cm de gingembre frais
- Des herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bâton de citronnelle
Rincez et épépinez vos poivron et tomate. Coupez en lanières le premier et en dés grossiers la seconde.
Epluchez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez-y les épinards, une cuillère à soupe de tamari, le poivron et la tomate. Remuez et laissez cuire jusqu’à ce que les épinards soient cuits.
Pendant ce temps, préparez votre bouillon de volaille dans une casserole avec 1 litre d’eau, le bouillon cube, les herbes de Provence, le laurier, une cuillère à soupe de tamari, le bâton de citronnelle coupé en 2 et le gingembre pelé et râpé. Quand les épinards sont cuits, ajoutez tous les légumes dans la soupe.
Dans une poêle, faites dorer votre poulet de tous les côtés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, durant une quinzaine de minutes. Sortez-le de la poêle, désossez-le et mettez-le dans la soupe.
Ajoutez les champignons de Paris émincés quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Pour un plat complet, vous pouvez rajouter une poignée de vermicelles sans gluten.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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