28 Déc Soupe de poulet aux légumes d’hiver
J’adore la soupe et le poulet, aussi j’ai concilié les 2 dans cette délicieuse soupe de poulet aux légumes d’hiver. Mon chéri et moi nous sommes vraiment régalés avec le bouillon qui était à tomber (je ne vous surprendrai pas en vous disant qu’il était encore meilleur le lendemain). Je vous conseille très fortement d’utiliser des produits de très bonne qualité car votre plat n’en sera que meilleur. Le panais a apporté une douceur des plus agréables. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet bio
- 2 carottes bio
- 1 navet bio
- 1 panais bio
- 1 oignon rouge bio
- 3 gousses d’aïl bio
- Des herbes de Provence (n’en mettez pas trop, sinon votre plat sera un peu amer)
- 1 litre d’eau bouillante
- 1 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du poivre
Rincez les carottes, le navet et le panais. S’ils sont bio, vous n’avez pas besoin d’éplucher les deux premiers. Epluchez le panais. Supprimez les parties dures de vos légumes.
Coupez les carottes en rondelles fines, et le navet et le panais en cubes grossiers. Réservez.
Epluchez, dégermez et coupez l’aïl en petits dés. Réservez.
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.
Dans une cocotte, faites-le revenir dans l’huile chaude.
Ajoutez les cuisses de poulet que vous ferez dorer de tous les côtés, en faisant attention de ne pas brûler l’oignon.
Ajoutez l’aïl, les carottes, le navet et le panais, les herbes de Provence, le tamari, le poivre et versez le bouillon par-dessus.
Laissez cuire 40 minutes, à feu moyen.
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses et disposez la cuisse de poulet par-dessus.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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