Soupe de poireaux et pommes de terre

Caroline
16 février 2017
666 Views
1 Comments

recette soupe poireaux pommes de terre

Aujourd’hui, on se réchauffe avec une délicieuse soupe aux poireaux et pommes de terre. C’est une recette toute simple mais qui fait son petit effet. Les plus jeunes l’apprécieront très certainement grâce à sa texture veloutée. Vous pourrez ainsi leur faire manger des légumes sans qu’ils ne s’en rendent compte.

Dans cette préparation, je vous donne 2 options : une avec votre robot cuiseur de type Cook Expert de Magimix et une autre plus classique avec une casserole et un mixeur vertical.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 pommes de terre bio
  • 2 poireaux bio
  • 500ml d’eau
  • 1 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Coupez les poireaux en rondelles et émincez l’oignon rouge.

Dans une sauteuse ou une casserole (suivant si vous utilisez votre robot cuiseur ou si vous choisissez la version classique), faites dorer l’oignon rouge dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les poireaux. Remuez délicatement et laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans la cuve de votre robot cuiseur.

Ajoutez-y l’oignon et les poireaux sautés.

Si vous avez choisi la solution classique, laissez l’oignon et les poireaux dans la casserole et ajoutez-y les pommes de terre.

Ajoutez le bouillon dans la cuve de votre robot cuiseur ou la casserole. Ajoutez-y le poivre et le tamari.

Faites cuire pendant 20 minutes à couvert, à feu moyen, si vous avez choisi la version classique. Mixez votre soupe avec un mixeur vertical.

Autrement, choisissez le programme « soupe veloutée » de votre robot cuiseur (20 minutes à 110°C).

Dégustez votre délicieuse soupe dans de jolies assiettes creuses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8333 vus10
Plats
8333 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
941 vus2
Entrées
941 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Préparez vos barres de céréales maison
Desserts
1160 vus2
Desserts
1160 vus2

Préparez vos barres de céréales maison

Caroline - 10 novembre 2018

Voici une recette très simple pour réaliser vos propres barres de céréales. Comme moi, vous pouvez les faire avec des…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.