Soupe de poireaux et pommes de terre

Caroline
16 février 2017
964 Views
1 Comments

recette soupe poireaux pommes de terre

Aujourd’hui, on se réchauffe avec une délicieuse soupe aux poireaux et pommes de terre. C’est une recette toute simple mais qui fait son petit effet. Les plus jeunes l’apprécieront très certainement grâce à sa texture veloutée. Vous pourrez ainsi leur faire manger des légumes sans qu’ils ne s’en rendent compte.

Dans cette préparation, je vous donne 2 options : une avec votre robot cuiseur de type Cook Expert de Magimix et une autre plus classique avec une casserole et un mixeur vertical.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 pommes de terre bio
  • 2 poireaux bio
  • 500ml d’eau
  • 1 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Coupez les poireaux en rondelles et émincez l’oignon rouge.

Dans une sauteuse ou une casserole (suivant si vous utilisez votre robot cuiseur ou si vous choisissez la version classique), faites dorer l’oignon rouge dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les poireaux. Remuez délicatement et laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans la cuve de votre robot cuiseur.

Ajoutez-y l’oignon et les poireaux sautés.

Si vous avez choisi la solution classique, laissez l’oignon et les poireaux dans la casserole et ajoutez-y les pommes de terre.

Ajoutez le bouillon dans la cuve de votre robot cuiseur ou la casserole. Ajoutez-y le poivre et le tamari.

Faites cuire pendant 20 minutes à couvert, à feu moyen, si vous avez choisi la version classique. Mixez votre soupe avec un mixeur vertical.

Autrement, choisissez le programme « soupe veloutée » de votre robot cuiseur (20 minutes à 110°C).

Dégustez votre délicieuse soupe dans de jolies assiettes creuses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
85 vus
Actualités
85 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1153 vus
Desserts
1153 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
155 vus2
Mes adresses
155 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.