Soupe de poireaux et pommes de terre

Caroline
16 février 2017
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recette soupe poireaux pommes de terre

Aujourd’hui, on se réchauffe avec une délicieuse soupe aux poireaux et pommes de terre. C’est une recette toute simple mais qui fait son petit effet. Les plus jeunes l’apprécieront très certainement grâce à sa texture veloutée. Vous pourrez ainsi leur faire manger des légumes sans qu’ils ne s’en rendent compte.

Dans cette préparation, je vous donne 2 options : une avec votre robot cuiseur de type Cook Expert de Magimix et une autre plus classique avec une casserole et un mixeur vertical.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 pommes de terre bio
  • 2 poireaux bio
  • 500ml d’eau
  • 1 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Coupez les poireaux en rondelles et émincez l’oignon rouge.

Dans une sauteuse ou une casserole (suivant si vous utilisez votre robot cuiseur ou si vous choisissez la version classique), faites dorer l’oignon rouge dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les poireaux. Remuez délicatement et laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans la cuve de votre robot cuiseur.

Ajoutez-y l’oignon et les poireaux sautés.

Si vous avez choisi la solution classique, laissez l’oignon et les poireaux dans la casserole et ajoutez-y les pommes de terre.

Ajoutez le bouillon dans la cuve de votre robot cuiseur ou la casserole. Ajoutez-y le poivre et le tamari.

Faites cuire pendant 20 minutes à couvert, à feu moyen, si vous avez choisi la version classique. Mixez votre soupe avec un mixeur vertical.

Autrement, choisissez le programme « soupe veloutée » de votre robot cuiseur (20 minutes à 110°C).

Dégustez votre délicieuse soupe dans de jolies assiettes creuses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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