La soupe à l’oignon vue par le Chef Guy Martin

La soupe à l’oignon vue par le Chef Guy Martin

Le Chef Guy Martin partage avec nous sa recette de soupe à l’oignon. Une préparation simple, réalisable avec des ingrédients de base, et surtout tellement bonne !

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Proportion par personne :

  • 2 ou 3 oignons
  • 1/4 litre de bouillon de volaille ou de fond de veau
  • 3cl de vin blanc
  • 10 grammes de farine
  • Une noisette de beurre
  • Huile d’olive

Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés, dans l’huile d’olive et le beurre.

Ajoutez-y la farine et remuez jusqu’à ce que les oignons caramélisent.

Versez-y le vin blanc sec et le bouillon de volaille ou de fond de veau.

Remuez délicatement avec une spatule en bois.

Laissez cuire 30 à 35 minutes. Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Guy Martin

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