09 Mai La soupe à l’oignon vue par le Chef Guy Martin
Le Chef Guy Martin partage avec nous sa recette de soupe à l’oignon. Une préparation simple, réalisable avec des ingrédients de base, et surtout tellement bonne !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Proportion par personne :
- 2 ou 3 oignons
- 1/4 litre de bouillon de volaille ou de fond de veau
- 3cl de vin blanc
- 10 grammes de farine
- Une noisette de beurre
- Huile d’olive
Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés, dans l’huile d’olive et le beurre.
Ajoutez-y la farine et remuez jusqu’à ce que les oignons caramélisent.
Versez-y le vin blanc sec et le bouillon de volaille ou de fond de veau.
Remuez délicatement avec une spatule en bois.
Laissez cuire 30 à 35 minutes. Régalez-vous !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Guy Martin
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