09 Juin Une délicieuse soupe de lentilles à la tomate
Voici une recette facile de soupe de lentilles à la tomate qui plaira aux amateurs de ces légumineuses, ainsi qu’à ceux qui les aiment moins. En effet, cette préparation végétarienne est délicieuse : mon chéri et moi nous sommes vraiment régalés (nous en étions presque étonnés, nous n’avons pas arrêté de nous resservir !).
Donc si vous ne savez pas trop comment accommoder les lentilles ou comment les faire manger à votre enfant, nul doute qu’ils vont apprécier cette version pleine de saveurs. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 400g de lentilles vertes bio cuites
- 2 branches de céleri bio
- 1 oignon rouge bio
- 1 cuillère à café d’aïl semoule bio ou une gousse d’aïl
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du poivre
- 1/2 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
- 200ml de coulis de tomates bio
- 300ml d’eau
- Du thym
- Une feuille de laurier
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Rincez le céleri et coupez-le en tronçons.
Epluchez l’oignon et émincez-le. Dans une casserole, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude, à feu moyen.
Ajoutez-y le céleri et l’aïl que vous ferez dorer 2-3 minutes.
Ajoutez-y les lentilles, l’eau, le bouillon cube, le tamari, le poivre, le thym, le laurier et le coulis de tomates. Laissez cuire 15 minutes, à feu moyen.
Servez dans de belles assiettes creuses et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Laetitia
Posté à 08:42h, 24 maiMiam ! Avec mon homme qui adore la soupe à la tomate et les oignons, je crois que je sais ce que je vais lui préparer un de ces soirs. 🙂 Merci pour la recette !
Caroline
Posté à 09:25h, 24 maiMerci, j’attends donc les commentaires de l’homme sur cette soupe !