Une délicieuse soupe de lentilles à la tomate

Caroline
24 mai 2016
529 Views
2 Comments

recette soupe lentilles tomate

Voici une recette facile de soupe de lentilles à la tomate qui plaira aux amateurs de ces légumineuses, ainsi qu’à ceux qui les aiment moins. En effet, cette préparation végétarienne est délicieuse : mon chéri et moi nous sommes vraiment régalés (nous en étions presque étonnés, nous n’avons pas arrêté de nous resservir !). Donc si vous ne savez pas trop comment accommoder les lentilles ou comment les faire manger à votre enfant, nul doute qu’ils vont apprécier cette version pleine de saveurs. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 400g de lentilles vertes bio cuites
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio ou une gousse d’aïl
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre
  • 1/2 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • 300ml d’eau
  • Du thym
  • Une feuille de laurier
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

Rincez le céleri et coupez-le en tronçons.

Epluchez l’oignon et émincez-le. Dans une casserole, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude, à feu moyen.

Ajoutez-y le céleri et l’aïl que vous ferez dorer 2-3 minutes.

Ajoutez-y les lentilles, l’eau, le bouillon cube, le tamari, le poivre, le thym, le laurier et le coulis de tomates. Laissez cuire 15 minutes, à feu moyen.

Servez dans de belles assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo
Desserts
1461 vus
Desserts
1461 vus

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Caroline - 19 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime et gourmande de verrines black & white aux fruits frais et Oréo.…

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
206 vus
A tester
206 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
2982 vus7
Plats
2982 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

2 Responses

  1. Miam ! Avec mon homme qui adore la soupe à la tomate et les oignons, je crois que je sais ce que je vais lui préparer un de ces soirs. 🙂 Merci pour la recette !

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.