25 Août Soupe au cabillaud et aux légumes
Aujourd’hui, voici une excellente recette de soupe au cabillaud et aux légumes qui régalera vos papilles. J’adore ce type de plat assez simple, qui vous permet de vous manger du poisson et des patates douces de façon différente.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 beaux filets de cabillaud
- 1 petite patate douce bio
- 1 oignon jaune
- 1 blanc de poireau bio
- 2 gousses d’ail
- De l’huile d’olive
- 1 bouillon cube bio sans gluten
- 1 tomate bio bien mûre
- Une dizaine de stigmates de safran
- 1 litre d’eau chaude
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 pincée de piment d’espelette
Faites infuser le safran dans un fond d’eau chaude, pendant plusieurs minutes.
Epluchez la patate douce, l’oignon, le poireau et l’ail et coupez-les en petits morceaux.
Faites réduire la tomate dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Réservez.
Faites revenir le poireau, l’oignon et l’ail dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive chaude, dans une casserole ou une cocotte.
Ajoutez la patate douce et la tomate confite.
Avant la fin de la cuisson, ajoutez le cabillaud, le safran infusé, le bouillon cube émietté, l’eau chaude, le thym, le laurier, le tamari, le piment d’espelette. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Emiettez le poisson grossièrement avec la cuillère en bois.
Servez bien chaud avec du riz blanc cuit et chaud, des petits pois chauds et des gambas sautées. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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