Smoothie vert fraises asperges et aloe vera

Caroline
22 avril 2018
1952 Views
1 Comments

recette smoothie asperges fraises aloe vera

J’aime beaucoup les milk-shakes et les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de nous faire manger des fruits et des légumes. Aujourd’hui, je vais ravir vos papilles avec cette recette facile et originale de smoothie vert aux fraises, asperges et aloe vera. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Cette préparation est également anti-gaspillage car mes fraises commençaient à ramollir, tout comme mes feuilles de salade et de chou kale. J’ai utilisé les parties un peu dures des asperges une fois les pointes dégustées avec de la vinaigrette.

J’ai privilégié les produits bio pour éviter de me préparer un jus de pesticides. Je vous conseille très fortement de choisir des fraises en provenance de France. Je ne vous parle pas des Espagnoles qui sont de vraies poisons.

L’aloe vera est une plante médicinale dont les vertus ne sont plus à démontrer. Les spécialistes le recommandent notamment pour soulager la constipation, assainir la flore intestinale, renforcer le système immunitaire et améliorer la circulation sanguine.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 fraises bio bien mûres
  • 200g d’aloe vera bio (facultatif) – Vous pouvez en trouver dans votre jardin, dans les magasins bio comme « La Vie Claire » ou sur internet
  • 1/2 concombre bio
  • 6 asperges bio
  • 2-3 feuilles de salade bio
  • 1 feuille de chou kale

Coupez le concombre en morceaux après l’avoir rincé. Vous n’avez pas besoin de l’éplucher s’il est bien bio.

Rincez les asperges, la salade et le chou kale.

Commencez par préparer un jus de légumes grâce à un extracteur de jus, avec le concombre, les asperges, la salade et le chou kale. Réservez.

Lavez, équeutez et coupez vos fraises en deux.

P1090276

Epluchez votre feuille d’aloe vera.

P1090277

Préparez maintenant le smoothie. Dans le bol de votre blender, disposez les fraises et l’aloe vera. Versez par-dessus le jus de légumes.

Mixez très finement et versez dans de jolis bocaux. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
684 vus
Plats
684 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1234 vus
Plats
1234 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1379 vus5
Desserts
1379 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

One Response

  1. Pingback: 60 fabuleuses recettes avec des asperges – Asperges Primera –

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.