Smoothie vert fraises asperges et aloe vera

Caroline
22 avril 2018
1250 Views
1 Comments

recette smoothie asperges fraises aloe vera

J’aime beaucoup les milk-shakes et les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de nous faire manger des fruits et des légumes. Aujourd’hui, je vais ravir vos papilles avec cette recette facile et originale de smoothie vert aux fraises, asperges et aloe vera. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Cette préparation est également anti-gaspillage car mes fraises commençaient à ramollir, tout comme mes feuilles de salade et de chou kale. J’ai utilisé les parties un peu dures des asperges une fois les pointes dégustées avec de la vinaigrette.

J’ai privilégié les produits bio pour éviter de me préparer un jus de pesticides. Je vous conseille très fortement de choisir des fraises en provenance de France. Je ne vous parle pas des Espagnoles qui sont de vraies poisons.

L’aloe vera est une plante médicinale dont les vertus ne sont plus à démontrer. Les spécialistes le recommandent notamment pour soulager la constipation, assainir la flore intestinale, renforcer le système immunitaire et améliorer la circulation sanguine.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 fraises bio bien mûres
  • 200g d’aloe vera bio (facultatif) – Vous pouvez en trouver dans votre jardin, dans les magasins bio comme « La Vie Claire » ou sur internet
  • 1/2 concombre bio
  • 6 asperges bio
  • 2-3 feuilles de salade bio
  • 1 feuille de chou kale

Coupez le concombre en morceaux après l’avoir rincé. Vous n’avez pas besoin de l’éplucher s’il est bien bio.

Rincez les asperges, la salade et le chou kale.

Commencez par préparer un jus de légumes grâce à un extracteur de jus, avec le concombre, les asperges, la salade et le chou kale. Réservez.

Lavez, équeutez et coupez vos fraises en deux.

P1090276

Epluchez votre feuille d’aloe vera.

P1090277

Préparez maintenant le smoothie. Dans le bol de votre blender, disposez les fraises et l’aloe vera. Versez par-dessus le jus de légumes.

Mixez très finement et versez dans de jolis bocaux. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1127 vus
Plats
1127 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
242 vus
A tester
242 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
1786 vus2
Desserts
1786 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

One Response

  1. Pingback: 60 fabuleuses recettes avec des asperges – Asperges Primera –

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.