06 Mar Voyagez avec ces seiches mijotées aux poireaux
Aujourd’hui, je vous emmène en bord de mer avec cette recette toute simple et savoureuse de seiches mijotées aux poireaux. Vous allez adorer ce plat sans chichi, qui ravira vos papilles !
J’ai imaginé cette préparation un soir où j’étais fatiguée et où je n’avais pas trop d’idée, ni de dynamisme pour me lancer dans de la grande cuisine. J’ai trouvé dans mon réfrigérateur des seiches et des poireaux congelés et je me suis « Bingo, c’est parti pour un petit plat sympa, mijoté et délicieux » ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de seiches congelées
- 2 poireaux bio ou 200g de poireaux bio congelés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- De l’aïl semoule
- 100ml de coulis de tomate bio
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 pointe de piment d’espelette
- 100ml de vin blanc sec
- 2 poireaux bio
- Du persil frais
Epluchez l’oignon rouge et émincez-les.
Lavez et coupez vos poireaux en rondelles, s’ils sont frais, en saison.
Coupez les corps des seiches en lamelles et les têtes en morceaux.
Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon et l’aïl semoule dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les seiches et faites-les dorer quelques minutes.
Ajoutez-y les poireaux en rondelles, le coulis de tomate, le tamari, le piment d’espelette et le vin blanc. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes, à feu moyen. Prolongez la cuisson si la sauce n’a pas assez réduit.
Parsemez de persil ciselé.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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