Voyagez avec ces seiches mijotées aux poireaux

Caroline
6 mars 2018
1521 Views

recette seiches poireaux

Aujourd’hui, je vous emmène en bord de mer avec cette recette toute simple et savoureuse de seiches mijotées aux poireaux. Vous allez adorer ce plat sans chichi, qui ravira vos papilles !

J’ai imaginé cette préparation un soir où j’étais fatiguée et où je n’avais pas trop d’idée, ni de dynamisme pour me lancer dans de la grande cuisine. J’ai trouvé dans mon réfrigérateur des seiches et des poireaux congelés et je me suis « Bingo, c’est parti pour un petit plat sympa, mijoté et délicieux  » ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de seiches congelées
  • 2 poireaux bio ou 200g de poireaux bio congelés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • De l’aïl semoule
  • 100ml de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 100ml de vin blanc sec
  • 2 poireaux bio
  • Du persil frais

Epluchez l’oignon rouge et émincez-les.

Lavez et coupez vos poireaux en rondelles, s’ils sont frais, en saison.

Coupez les corps des seiches en lamelles et les têtes en morceaux.

Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon et l’aïl semoule dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les seiches et faites-les dorer quelques minutes.

Ajoutez-y les poireaux en rondelles, le coulis de tomate, le tamari, le piment d’espelette et le vin blanc. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes, à feu moyen. Prolongez la cuisson si la sauce n’a pas assez réduit.

Parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
75 vus
Mes adresses
75 vus

Mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 24 juin 2019

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane et à découvrir plusieurs adresses de boutiques et d'artisans de…

Salade de fraises et de poulet rôti mariné
Plats
135 vus
Plats
135 vus

Salade de fraises et de poulet rôti mariné

Caroline - 24 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de cette salade de fraises et de poulet rôti mariné. Si, comme moi,…

De délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco
Desserts
835 vus
Desserts
835 vus

De délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco

Caroline - 23 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco. Vous allez vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.