De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline
20 juillet 2018
1553 Views

recette sandwich aubergines

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d’aubergine à la provençale. Personnellement, j’adore ce plat simple et extrêmement savoureux.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 aubergines graffiti
  • 2 escalopes de veau du Ségala coupées le plus fin possible
  • Du coulis de tomate maison
  • 8 tomates cerise
  • Du parmesan fraîchement râpé
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 4 belles gousses d’ail nouveau
  • De l’huile d’olive
  • Du tamari bio (sauce soja sans gluten)
  • Du sel
  • Du poivre du moulin

Préparez l’aïl et basilic.

Epluchez et hachez les gousses d’ail.

Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Disposez celles-ci dans un bol avec l’ail haché. Recouvrez le tout d’huile d’olive. 

Préparez les aubergines

Coupez le pédoncule des aubergines. Faites-les cuire à la vapeur, une vingtaine de minutes. Au final, elles doivent être légèrement fermes. Laissez-les refroidir puis coupez chaque aubergine en fines tranches. Faites légèrement rissoler ces dernières sur les deux faces avec une cuillère à soupe d’huile d’olive mélangée à un filet de tamari. 

Préparez les escalopes de veau

Faites rissoler rapidement les escalopes sur les deux faces avec un peu d’huile d’olive et un filet de tamari ou du sel de votre choix. Lorsqu’elles sont refroidies, coupez chaque escalope en deux. Recouvrez chaque moitié de basilic à l’ail. Poivrez. Roulez délicatement les escalopes. Réservez.

Préparez les tomates cerise

Lavez, séchez et coupez en deux les tomates cerise. Faites-les rissoler avec un filet d’huile d’olive. Salez-les avec une pincée de sel. Réservez.

Procédez au montage des sandwichs d’aubergines : 3 par personne

Tartinez 6 tranches d’aubergines de coulis de tomate maison. Disposez sur chacune d’elles un rouleau d’escalope farcie au basilic et à l’ail.

Pour finir, recouvrez chaque rouleau de 3 demi-tomates cerise rissolées et de parmesan râpé.

Vous pouvez déguster ces sandwichs d’aubergine avec une salade de mâche ou de roquette, par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

Une soupe de courgettes à la menthe toute en douceur

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo
Desserts
1456 vus
Desserts
1456 vus

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Caroline - 19 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime et gourmande de verrines black & white aux fruits frais et Oréo.…

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
206 vus
A tester
206 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
2980 vus7
Plats
2980 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.