
08 Juil De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d’aubergine à la provençale. Personnellement, j’adore ce plat simple et extrêmement savoureux.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 aubergines graffiti
- 2 escalopes de veau du Ségala coupées le plus fin possible
- Du coulis de tomate maison
- 8 tomates cerise
- Du parmesan fraîchement râpé
- 1 petit bouquet de basilic
- 4 belles gousses d’ail nouveau
- De l’huile d’olive
- Du tamari bio (sauce soja sans gluten)
- Du sel
- Du poivre du moulin
Préparez l’aïl et basilic.
Epluchez et hachez les gousses d’ail.
Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Disposez celles-ci dans un bol avec l’ail haché. Recouvrez le tout d’huile d’olive.
Préparez les aubergines
Coupez le pédoncule des aubergines. Faites-les cuire à la vapeur, une vingtaine de minutes. Au final, elles doivent être légèrement fermes. Laissez-les refroidir puis coupez chaque aubergine en fines tranches. Faites légèrement rissoler ces dernières sur les deux faces avec une cuillère à soupe d’huile d’olive mélangée à un filet de tamari.
Préparez les escalopes de veau
Faites rissoler rapidement les escalopes sur les deux faces avec un peu d’huile d’olive et un filet de tamari ou du sel de votre choix. Lorsqu’elles sont refroidies, coupez chaque escalope en deux. Recouvrez chaque moitié de basilic à l’ail. Poivrez. Roulez délicatement les escalopes. Réservez.
Préparez les tomates cerise
Lavez, séchez et coupez en deux les tomates cerise. Faites-les rissoler avec un filet d’huile d’olive. Salez-les avec une pincée de sel. Réservez.
Procédez au montage des sandwichs d’aubergines : 3 par personne
Tartinez 6 tranches d’aubergines de coulis de tomate maison. Disposez sur chacune d’elles un rouleau d’escalope farcie au basilic et à l’ail.
Pour finir, recouvrez chaque rouleau de 3 demi-tomates cerise rissolées et de parmesan râpé.
Vous pouvez déguster ces sandwichs d’aubergine avec une salade de mâche ou de roquette, par exemple. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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