Salade tiède de saumon aux légumes verts

Caroline
29 janvier 2016
283 Views

recette salade saumon legumes (2)

Voici une idée d’entrée complète ou de plat léger qui change : la salade tiède au saumon et aux légumes verts. Souvent, on ne sait pas comment agrémenter ses brocolis, qu’à cela ne tienne, cette recette toute simple et très savoureuse vous permettra de régaler toute la famille ! Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 brocoli bio
  • 1 courgette
  • 140g de coeur de saumon bio
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • 1 pointe de piment d’Espelette bio
  • Du sel

Rincez le brocoli et la courgette. Coupez-en les parties dures et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Coupez le saumon en lamelles et arrosez-les du jus de citron. Réservez au réfrigérateur.

Dans un wok ou une sauteuse, faites cuire dans l’huile de sésame, le brocoli que vous aurez séparé en fleurettes et la courgette coupée en rondelles, à feu vif.

recette salade saumon legumes

Baissez-le feu et laissez cuire quelques minutes, en prenant soin de laisser s’évaporer toute l’eau produite par les légumes.

Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le tamari, l’aïl, le piment d’Espelette et le sel. Remuez bien.

Quand les légumes sont bien colorés, disposez-les dans de jolies assiettes creuses de service.

Disposez par-dessus les lamelles de saumon.

Répartissez la vinaigrette sur le saumon et les légumes. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
797 vus
Plats
797 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1402 vus
Plats
1402 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2572 vus
Plats
2572 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.