Salade tiède de saumon aux légumes verts

Caroline
29 janvier 2016
165 Views

recette salade saumon legumes (2)

Voici une idée d’entrée complète ou de plat léger qui change : la salade tiède au saumon et aux légumes verts. Souvent, on ne sait pas comment agrémenter ses brocolis, qu’à cela ne tienne, cette recette toute simple et très savoureuse vous permettra de régaler toute la famille ! Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 brocoli bio
  • 1 courgette
  • 140g de coeur de saumon bio
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • 1 pointe de piment d’Espelette bio
  • Du sel

Rincez le brocoli et la courgette. Coupez-en les parties dures et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Coupez le saumon en lamelles et arrosez-les du jus de citron. Réservez au réfrigérateur.

Dans un wok ou une sauteuse, faites cuire dans l’huile de sésame, le brocoli que vous aurez séparé en fleurettes et la courgette coupée en rondelles, à feu vif.

recette salade saumon legumes

Baissez-le feu et laissez cuire quelques minutes, en prenant soin de laisser s’évaporer toute l’eau produite par les légumes.

Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le tamari, l’aïl, le piment d’Espelette et le sel. Remuez bien.

Quand les légumes sont bien colorés, disposez-les dans de jolies assiettes creuses de service.

Disposez par-dessus les lamelles de saumon.

Répartissez la vinaigrette sur le saumon et les légumes. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
24 vus
Mes adresses
24 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
775 vus
Mes adresses
775 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
959 vus
Plats
959 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.